标题: 家电维修证书大家都有吗? [打印本页]

作者: 五月雪峰    时间: 2008-12-23 09:56     标题: 家电维修证书大家都有吗?

同行门:
你们干家电维修都有证书吗?都是什么级别的呀?证书是那个级别的部门颁发的?有的是厂家发的吧。?必如长虹的证。
请问高级家电维修证书和高级电工证,那个更历害啊?
如果我们每修一样东西,都有一个证,那要多少证呀?
制冷证,计算机证,家电证,电梯证,洗衣机证,小家电证,照相机证。
是国家不规范吗?
还是有了技师证,什么都能修呀?

作者: 社会工作者    时间: 2008-12-23 10:09

不知道,反正我是什么证也没有。我也想了解一下。

作者: dczhx    时间: 2008-12-23 10:10

没有,让办没办。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-12-23 10:47

俺就只有营业执照。没办过证!
作者: CCMAB    时间: 2008-12-23 11:39

电工是电工,家电是家电,不一样,你只要有家电修理证书就可以修理各种家用电器修理了。
作者: jinyu086    时间: 2008-12-23 12:54

有证书,不过早过期了,没有参加过年检
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2008-12-23 14:06

上过技校的人应该有,是个等级证书。有高中级。我也有个
作者: lmyx    时间: 2008-12-23 15:10

我也没有,应该没关系吧!
作者: 许俊丰    时间: 2008-12-23 15:24

要的呀,我们这开店肯定要有家电维修证的,我的是到劳动局里去考的
作者: 老首    时间: 2008-12-23 21:04

以前曾有一段时间就要求严点,申请领营业执照就要有"上岗资格证",现在不需要啦,你有本事你就开店,可先试业三.四个月后再办营业执照,
作者: 炉工    时间: 2008-12-24 11:47     标题: 回复 1# 的帖子

曾有过若干证书,后来都烧了。再到哪家先说明没证,先干一星期,不行我走人,最后都是感觉没活干白拿钱没意思,再挽留再多给工资也不干了,88。到如今,仍有多家来找,开发维修管理总监等等,种种原因造成革命意志衰退,抑郁了,一一婉拒。
作者: 徐国强    时间: 2008-12-24 12:05

有一个高级资格证,不过没年审。
作者: ylhlwt    时间: 2008-12-24 12:27

有证书,早过期啦。换证挺麻烦的
作者: 输记    时间: 2008-12-24 12:29

有条毛证,空白的是天书
作者: wxxjl    时间: 2008-12-24 12:43

我只有个小学毕业证,其它全没有
作者: 任怀轩    时间: 2008-12-24 13:08

家电维修证书上过技校的应该都有吧。
作者: 舜士    时间: 2008-12-24 15:01

我有个家电维修初级证。早扔了。现在你只要有技术上哪个厂家都行,如松下,SONY,海尔,下滑。。。。等等
作者: 轻风掠影    时间: 2008-12-24 15:55

家电维修等级证一般由当地的维修管理部门颁发,就是封皮上写着劳动部的职业资格证。红色的是高级技师,蓝色的是中级,棕色的是初级。这证一般是由当地的维修管理部门组织进行统一考核颁发的,当然还要收取一定的培训费,不管你去不去参加培训,只要参加考核就是了。
作者: 78891367    时间: 2008-12-24 17:46

有啊,是全国通用的家电维修证,好像不用年检的
作者: lw630    时间: 2008-12-24 18:43

我有钳工高级证,想学电器维修.
作者: 古月维修    时间: 2008-12-24 21:06     标题: 我没有证

我做了十二年的维修,一直没有证,有时候想办一个等级证书来证明一下自己的实力.于是今年到了武汉市家电维修管理办公室去办证,谁知道你到了那里,工作人员对你就像对上帝一样,问明你的来意之后,就开出了条件,三星级,六百,四星级,八百,五星级,一千.不用考试.我后来掉头就走了.
同行朋友们,这样的证书你们愿意花钱买吗?
作者: 寿哥    时间: 2008-12-25 20:44

我是自学成才的,去那里拿证?
作者: 冬林    时间: 2008-12-25 21:19

嘿嘿,几年前不知哪个部门打来两次电话,要我在什么专门登记家电维修店的书上登记,全国都可以查到登记的维修店,说送什么维修光盘,还说某某人登记后生意变好了,每年要缴费300元。被我拒绝了。

作者: 五月雪峰    时间: 2008-12-26 08:42

看来大家什么样的情况都有,现在发现我们淮安的炉工最高了。
他什么开发了,总监都放弃了。多少人请,他都婉拒了。
我当时在一特约维修部,长虹长家给办了个证,后来我走了,维修部就是不给我证,说没办好。现在我考试高级电工证,已经考完了。其实会的也没做好,不太理想。下次一定考90分。
我想理论非常好的,可能都在厂家,工厂的钱好赚。一出手就万儿八千的。

作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-4 21:53

办执照要证,咱们的毕业证,等级证,多余。
作者: YJS179176    时间: 2009-1-11 23:20

:Sn:
作者: 卢德胜    时间: 2009-1-12 10:16

办营业执照要技术证啊?没证不给办的。我是以前在技校是考的。
作者: 利源家电5188    时间: 2009-1-13 11:35

我有等级证,办证级别越高花钱越多
作者: 道理    时间: 2009-1-13 12:02     标题: 《职业资格证书》

《职业资格证书》是中华人民共和国劳动和社会保障部印制。委托全国各省省会的《劳动和社会保障厅》的职业技能鉴定中心考核发证,分初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)、技师(二级)、高级技师(一级)五个等级。全国通用、出国中级以上可用,不用年审,只供升级时用。同行说年审的是《操作证》,省内可通用。
    各专业可分:家用电器产品维修工、制冷设备维修工、电梯维修工、维修电工、音响师、用户通信终端维修员(手机维修)、办公设备维修工等等。
    因为国家规定所有行业持证上岗,如制冷设备维修工、维修电工都需要上岗证。所以同行们应该办证,早晚各行业都要上岗证,到时办证价格会上升。以焊工为例:06年初级为六百多元,08年初级为一千九百元,因焊工基本上岗工资在两三千元。
作者: 渔夫    时间: 2009-1-13 12:44

在单位  我有电工初级证书  也有人有高级证书  但这说明不了啥问题  和领导关系好就有高级证书    有高级证书的高级技工修不了的电器也找我这个初级技工帮忙修
作者: 好易维360    时间: 2009-1-13 16:38

现在开业什么证都不用了,只要你有技术,不让人家到工商局去投诉你就行了。
我的家电证书十多年了,刚开起的时候也曾经人查问过。
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-1-13 18:37

以前曾有一段时间就要求严点,到劳动局去考了个初级家电维修证,申请营业执照有"上岗资格证",才可开店营业。现在不管啦,你有本事你就开店,可先试业三.四个月后再办营业执照。
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-13 19:37

本人87年参加全市统考获得第一批上岗资质。可是那是考的分立件彩电原理,还有模拟录音机原理。哈哈到现在啥都过时啦。而我现在赚钱的东西早就换代了。至于工 商 税 务 当然只要交钱谁也不会难为你。
作者: 兵临天下    时间: 2009-1-13 19:42     标题: 回复 1# 的帖子

不清楚。。我一样也没有
作者: 多赚点钱    时间: 2009-1-13 20:49

没证也照做。
作者: 文希    时间: 2009-1-13 22:52

我有一张全国家电维修证。95年发的。不过好像我没有用过。郁闷
作者: 王静刚    时间: 2009-1-14 21:11

那到那考那高级证书去呀?
作者: 万里长城2    时间: 2009-1-15 08:28

我也没有,应该没关系吧!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-1-15 21:38

那东西没有也罢,什么证书也不会是免费的午餐。再说就是有,对于我们来说也不会起多大作用。
作者: 方本峻    时间: 2009-1-16 10:56

我也没证,不过我们这有家电办管着,没证他们天天来找,说办证500元,不过我没办
作者: 范松    时间: 2009-1-17 13:03     标题: 回复 1# 的帖子

没有,不过我业余从事家电维修十几年了
作者: 钟华    时间: 2009-1-17 13:13

我想大部分人都没有。我也没有。
作者: haogougou1    时间: 2009-1-17 22:40     标题: 你们干家电维修都有证书吗

同行门:
你们干家电维修都有证书吗?都是什么级别的呀?证书是那个级别的部门颁发的?有的是厂家发的吧。?必如长虹的证。
请问高级家电维修证书和高级电工证,那个更历害啊?
如果我们每修一样东西,都有一个证,那要多少证呀?
制冷证,计算机证,家电证,电梯证,洗衣机证,小家电证,照相机证。
是国家不规范吗?
还是有了技师证,什么都能修呀?
作者: 向江    时间: 2009-1-17 23:15     标题: 找工作还是有用的。。。

记得上中专的时候,,为了考维修证受过伤。。
        那是03年的时候。快毕业了,为了在外面好找工作,,在学校参加了统考。。
    一主考管不知是劳动部门从那请的。。在考操做时,,主考管把电源一稳压管反接。。
  咱一开机,不得了,保险管爆炸,玻璃片飞入眼睛。。之后,也没继续。。劳动部门还是给我颁发了一中级证。。。不过只是60分。。。想起,我就来火。。。。
作者: 电器微修    时间: 2009-1-17 23:58

作者: yzjhbxt    时间: 2009-1-18 12:35

呵呵,技术是要的,证也是要的,因为现在人的意识提高了,不是向以前看见年纪大的就认为是老师付的那个年代了,有些人都是要看资格证是什么等级才让你开机修的。
  你们有遇到过吗,不过这是一些拿高档些的电器来修的人,怕把机器越修越坏。
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2009-1-18 13:19

我只有工商执照  呵呵!!!!!!!!
作者: 912132988    时间: 2009-1-18 14:44

我现在就有一个证   “主意证”
作者: fjxmjjx    时间: 2009-1-18 19:26

我的这些证三四本都没用现在谁去查这个啊。。我电工。无线电。计算机。手机。都考过了呵呵现在毕业3年了就没用过去应聘人家怎么说的你拿这些证过来没用我要的是你的经验不是看你这些证哈哈笑死我。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0