标题: 谁有经验冶此显像管吗? [打印本页]

作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-11 00:13     标题: 谁有经验冶此显像管吗?

放两分钟显像管才清晰,不是管座坏,是显像管的问题,请问哪们师傅有好的办法解决吗?
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-11 00:19     标题: 回复 1# 的帖子

把固定CRT引脚的套子拆下(一定要小心,比较难拆),清理管脚后再试试。
作者: 电deshize    时间: 2008-11-11 06:37

二楼说的对。是显像管尾套漏电所致 。我经常遇到,处理方法:用尖烙铁慢慢的一点一点的把塑料套烫成小块,一点一点地清除旧护套清理干净显像管尾部。切记不可用金属起子等硬物硬撬(我撬碎过)。找个尾坐相同的报废显像管,把尾坐完好拆下,用704胶把好的尾坐粘牢在显像管上,等胶固化就可以使用了,如果没有报废显像管尾坐,也可以用704胶直接把管坐粘在清理干净的显像管上,只不过以后换管坐时得小心,好在704胶的粘结强度不是很高,很容易剥离。注意不可用其它胶代替704胶!
作者: 陆惟来    时间: 2008-11-11 06:39

原帖由 电deshize 于 2008-11-11 06:37 发表
二楼说的对。是显像管尾套漏电所致 。我经常遇到,处理方法:用尖烙铁慢慢的一点一点的把塑料套烫成小块,一点一点地清除旧护套清理干净显像管尾部。切记不可用金属起子等硬物硬撬(我撬碎过)。找个尾坐相同的报废显 ...
同意
作者: 老关    时间: 2008-11-11 07:23

好的,就是这个修法,注意安全,手法要轻。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-11-11 08:13

我的方法:用一根细线在“套套”与像管玻璃缝隙里来回拉动,使里面的胶水分离。这样就可以拿下。(仔细,心细)。
作者: 家电·维修    时间: 2008-11-11 10:27

楼上说的对,我也用过。同意
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-11 18:11

学习了。谢谢上面的每一们楼主、
作者: yinxin    时间: 2008-11-11 18:16

没遇到过,学习了。谢谢!
作者: 973612665    时间: 2008-11-12 19:50

直接用毛刷蘸酒精刷干净,然后用吹风机(热风)吹干即可,我经常用。
作者: 丰    时间: 2008-11-16 19:59

我直接用细砂纸打磨聚焦脚
作者: 风华电子    时间: 2008-11-17 13:02     标题: 回复 2# 的帖子

同意二楼的说法

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0