标题: 美的MC--DY181电磁炉出现E:08,求救?????? [打印本页]

作者: benya    时间: 2008-11-7 20:09     标题: 美的MC--DY181电磁炉出现E:08,求救??????

美的MC--DY181电磁炉出现E:08,求救??????
开机无反应,发现保险管坏,IGBT管击穿,整流全桥击穿,别的没发现问题,这3只零件换上后,开机出现E08故障代码,我按有关资料上说的属于高低压保护电路的问题和单片机的故障,市电压250V时不行,230V时也不行,低压18V ,5V都中,灶面温检100K热敏电阻正常,IGBT温检100K也正常,资料上还说是单片机的故障,单片机型号是:86M08,到地是哪个另件的问题?我找不到?因为我对电磁炉知道的太少,有捞各位老师们多指教!!!!顾客急等做饭,我心里急呀?
作者: 好丽友    时间: 2008-11-7 20:22

大电阻、高压电容性能是否良好?
作者: 电器医院    时间: 2008-11-7 20:25

我修过这样的电磁炉,问题和你说的差不多,.是一个控制面板上有一个贴片电容漏电,具体编号我没有记,是挨着那个排插线.
作者: benya    时间: 2008-11-7 21:00

控制版上的油泥较多,我刮了半天也没刮静,有可能,我查查试试,先谢谢您啦!!!!!!!!
作者: benya    时间: 2008-11-7 21:05

有一个820K的电阻,没问题,3只高压电容也有容量,
作者: benya    时间: 2008-11-8 20:16

今天我又细查了控置面板,面板上就一只220UF/16V的电解,还不坏,我估计不是面板的问题,请高手老师们指教!!!
作者: benya    时间: 2008-11-9 19:58

请教版主!请您告诉我一声,是哪里的问题???谢谢!!!
作者: benya    时间: 2008-11-12 21:15

修好啦,原来是刚开始换那只全桥的问题,我又换一只全桥,在230V时开机中了,又在250V时试机,也好啦,再没出现E:08现象,感谢各位老师的指教!谢谢!!!!!!
作者: 工厂家维    时间: 2008-11-12 21:24     标题: 美的电子磁炉EP181 EP201

美的电子磁炉EP181 EP201
火力灯1                主传感器开路
火力灯2                主传感器短路
火力灯1、2           主传感器高温
火力灯3                 散热片传感器断路
火力灯1、3            散热片传感器短路
火力灯2、3           散热片传感器高温
火力灯1、2、3     电压工作保护
火力灯4                 高电压保护
火力灯2、4          锅具干烧保护
火力灯1、2、4     传感器失效保护
作者: 工厂家维    时间: 2008-11-12 21:25     标题: 美的电子磁炉EP181 EP201

美的电子磁炉EP181 EP201

火力灯1                主传感器开路
火力灯2                主传感器短路
火力灯1、2           主传感器高温
火力灯3                 散热片传感器断路
火力灯1、3            散热片传感器短路
火力灯2、3           散热片传感器高温
火力灯1、2、3     电压工作保护
火力灯4                 高电压保护
火力灯2、4          锅具干烧保护
火力灯1、2、4     传感器失效保护
作者: 工厂家维    时间: 2008-11-12 21:29     标题: 回复 1# 的帖子

E08电网电压偏高(高亍260V)

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0