标题: 上菱冰箱,自动停机,拧一下化霜定时器就能开? [打印本页]

作者: 建先生    时间: 2008-10-12 21:35     标题: 上菱冰箱,自动停机,拧一下化霜定时器就能开?

上菱冰箱,自动停机,拧一下化霜定时器就能开?金属开关,温度保险已换
作者: 建先生    时间: 2008-10-12 21:38

是不是化霜定时器的事,这个东西能否修理
作者: adm007    时间: 2008-10-12 21:47

查查加热管有没有断路,再查双金属复位正常吗?这二样都没问题就换化霜定时器吧,

作者: wc1235845    时间: 2008-10-12 21:47

加热管检查了吗?加热管坏了基本上都是这个毛病>
作者: hzeping    时间: 2008-10-12 22:09

楼上的朋友都说完了,就这几个地方
作者: 13791043796    时间: 2008-10-12 22:17

原帖由 wc1235845 于 2008-10-12 21:47 发表
加热管检查了吗?加热管坏了基本上都是这个毛病>
正解。。。。。。。。
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-10-13 10:36

绝对不是定时器的问题!只要把其它三件化霜元件按型号检查更换了就好!
作者: 建先生    时间: 2008-10-13 20:52

谢谢朋友们的帮忙,就是加热管的事,我今天把它接住,一切正常了
作者: 13791043796    时间: 2008-10-15 20:02

建先生,俺说的也对呀.为啥光给版主加分,不给俺加分呀.加分
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-15 20:12

我也修过此故障的,很久以前的事了
作者: 13791043796    时间: 2008-10-15 20:18

我家的那台机器就是化霜管在接头处由于压接过了,电热丝烧断,造成不化霜停机,重新接好,到现在5年还好好地,这是唯一的一次修理

作者: 申达空调    时间: 2008-10-16 13:21

加热管 断路
作者: 邓海    时间: 2008-10-16 23:53

这种现象一般都是用户长时间不给冰箱通电引起,更换金属化霜器时还要检查发热管、温度溶断器、化霜定时器是否正常。
作者: adm007    时间: 2008-10-18 17:05

我在一个小地方的最大一个商业零售做制冷工作,看到送家电的工人回收来的冰箱很多,慢慢的本来就对动手感兴趣的我就对他们回收来的旧家电动上手了,发现很多以为是坏的冰箱,空调其实都是极小的小毛病,特别是间冷机,我对外观蛮好的冰箱检查了20台左右,差不多都是加热管断路造成化霜器不能复位进行制冷工作,这跟楼主所说的现象完全相同,我这边上凌跟容升居多,电子控制的电路还没接触过,以后看到也想动动手,呵呵,有些冰箱在天冷时,使用者没把温度补偿打开,使制冷工作不正常,不良维修人员乱要价,主人家就把它更换下来了,真是浪费
作者: 宗海    时间: 2008-10-18 17:18

我也有修过,也是加热管问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0