标题: TCL求助 [打印本页]

作者: hg123    时间: 2008-10-9 19:31     标题: TCL求助

[localimg=400,300]2[/localimg]师傅们TCL__NT21A31A雷击烧了, 换CQ0765电源已修好,开机后就是如图这样,换场IC-TDA9302和jin振无用.请师傅支支招.先谢谢了. [localimg=400,300]1[/localimg]
作者: hg123    时间: 2008-10-9 19:33

怎么没图象?
作者: 山峰    时间: 2008-10-9 19:38

怎么没显图片。
作者: hg123    时间: 2008-10-9 19:45     标题: 回复 3# 的帖子

我上了2张图片,我也不知道怎么没图片.电视机图象是彩虹雾状光栅,
作者: hg123    时间: 2008-10-9 19:51

TCL-NT21A31A电视机CPU是OM8370.能用遥控开关机,可以说明CPU基本正常吗?
作者: hg123    时间: 2008-10-9 19:53     标题: TCL-NT21A31A

[attach]76636[/attach]
作者: hg123    时间: 2008-10-9 19:54     标题: TCL-NT21A31A

[attach]76637[/attach][attach]76638[/attach]
作者: 金凌电器    时间: 2008-10-9 20:12

场电路                        查吧 二极管电容瓷片的
作者: 金凌电器    时间: 2008-10-9 20:12

场电路                        查吧 二极管电容瓷片的
作者: 0101011228    时间: 2008-10-9 21:35     标题: 0101011228

屏幕显示彩虹状,查场电路,还是他的问题.
作者: 爱上维修    时间: 2008-10-9 23:28

场电路还有消磁电路查一下!!!!!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-10 08:17

消磁电阻,场电路,[场块是否虚焊]
作者: hg123    时间: 2008-10-10 09:14

消磁电阻和场块都没有问题。
作者: 自修电器    时间: 2008-10-10 09:23

先人工消磁,然后观察是否有模糊暗淡图像,若是亮度丢失,如果没有要查RGB输出是否正常。
作者: mfy    时间: 2008-10-10 11:49

第二阳极(几千伏),聚焦极电压正常?
作者: hg123    时间: 2008-10-10 13:55

根本就没有图像,AV有声无图。没有招了。烦烦烦烦烦
作者: hg123    时间: 2008-10-10 14:04

有没有可能是CPUOM8370的问题呢?,《注:用遥控能控制电视机》
作者: 你不认识我    时间: 2008-10-10 16:01

故障时三阴极电压是多少?加速极呢?彩虹光栅排除聚焦不良原因,就应是场电路故障引起的,场IC虽换新不代表场电路没有故障,应仔细排查。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0