标题: TCL29寸电视机A08V02不能开机 [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2008-9-19 09:27     标题: TCL29寸电视机A08V02不能开机

电源主电压为21V.CPUA08V02 34脚电源电压只有4.7V[正常应该是5V]电源已经用摸块代用,主电压为130V,还是不能起机.把CPU34脚断开有5V电压,怀疑是CPU坏,买了新的CPU换上去,还是不行.查了附近的电路没有发现什么问题.按遥控器接收头的电压会变化,CPU38待机脚电压为4.4V三极管用的是TC144我用A1015代用主电压正常130V.但是行不起振.
,CPU开待机脚没有变化.望各位师傅指点.

作者: 家帮    时间: 2008-9-19 14:26

望各位老师指点啊,谢谢了/..........................
作者: 家帮    时间: 2008-9-19 22:22

望各位老师指点.................
作者: 家帮    时间: 2008-9-20 12:01

请求帮助,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 你不认识我    时间: 2008-9-20 15:56

不妨更换存储器一试。
作者: 家帮    时间: 2008-9-20 17:01

原帖由 你不认识我 于 2008-9-20 15:56 发表
不妨更换存储器一试。
已经换过新的了..............
作者: 永不离修    时间: 2008-9-20 18:14

把行推动变压器拆下,焊脚处理后从新焊上就好!
作者: 家帮    时间: 2008-9-21 14:39

原帖由 永不离修 于 2008-9-20 18:14 发表
把行推动变压器拆下,焊脚处理后从新焊上就好!
现在的问题,遥控不能遥控开机.按遥控器接收头没有变化
作者: yongwei915    时间: 2008-9-21 14:45

真的有点不明白了
作者: 睿哥    时间: 2008-9-21 14:55

是雷击机吗,如果是接收头也要换,接受头旁的几个三极管要查查。
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2008-9-21 16:08

楼主不应该用膜块代换,因为有些机子代换后就会出现不开机.这与电源有关,具体我也说不清(主要是没有电路图),我碰到过一台长虹29的就是如此.该机是被雷击了,好几个师傅都没有修好,让用户换板,用户不同意,后送我处维修,我打开后盖一看,电源面目全飞,我刚开始也用膜快代换,电源好了,就是不开机,我大费周折,把存储器.CPU该换的全换了,故障依旧.我静下心想了想,不如把本机电源修好试一下,真不行就算了,本机模块用的是6653.我把原来坏的东西全换新后,开机测试,开机就爆模块.具体过程,我也不说了,记的好像是用了3快模块修好了电源.接通行一试,我心里豁然开朗.修好了.原来还是模块电源不"兼容"引起的.我说这么多废话就是要让你把原机电源修好再试.我不赞同你用模块.即使你用模块修好,我想该机性能也不一定好.闲磨两句,请别见怪. 祝你好运.
作者: 家帮    时间: 2008-9-21 20:20

原帖由 睿哥 于 2008-9-21 14:55 发表
是雷击机吗,如果是接收头也要换,接受头旁的几个三极管要查查。
你好,是雷击的机子,查来查去也没有发现什么地方有问题啊.
作者: 家帮    时间: 2008-9-22 11:12

望各位老师指点啊,谢谢了/..........................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0