标题: 难修的黑屏 [打印本页]

作者: 爱上维修    时间: 2008-8-30 23:30     标题: 难修的黑屏

接修一台21寸厦华电视故障为黑屏,调高加速极满屏白色细回扫线!查视放198伏截止,解码为76810,RGB三输出脚为0.28伏,查ABL为5.27伏不正常,外围无坏件代换了76810,场块7840,存储24C08,CPU-863332A及晶振无效,修了数天无果,头都大了,特发此贴向各为高手兄弟们请教!跪谢了!!!
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-30 23:40

还是查ABL 视放也查查吧
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-30 23:41

视放也查查吧-----代换三极管
作者: 爱上维修    时间: 2008-8-30 23:58

视放末极没问题啊!还有灯丝是亮的啊!!就是解码RGB输出电压低!查不出问题呀!!
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-31 00:10

还有灯丝是亮的啊----不代表视放正常啊 因为束流检测不正常会黑屏的-----代换视放三极管
作者: SSZZLL    时间: 2008-8-31 00:14

黑屏,有没有伴音啊?
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-31 00:22

原帖由 SSZZLL 于 2008-8-31 00:14 发表
黑屏,有没有伴音啊?
有字符吗?CPU能控吗?   否  则是CPU部分
作者: 徐明智康定    时间: 2008-8-31 00:32

查一下76810供电脚正常不?
作者: 爱上维修    时间: 2008-8-31 12:45

无字符无伴音,76810供电正常!
作者: SSZZLL    时间: 2008-9-1 20:43

根据楼主提供的资料:黑屏、无伴音、灯丝亮、加速级电压正常、关机瞬间有亮斑,应检查LA76810(11)(12)脚到CPU(30)(31)脚电压是否为4.3~4.6V抖动,如不正常检查外围供电电阻,如遥控无法关机,则检查CPU(20)脚场脉冲有没有送到。
作者: 爱上维修    时间: 2008-9-1 20:56

谢谢10楼的朋友,我查查看!
作者: cyou115    时间: 2008-9-1 21:18

还可以换个数据试试11
作者: qjx    时间: 2008-9-1 21:23

原帖由 爱上维修 于 2008-8-31 12:45 发表
无字符无伴音,76810供电正常!
应从无字符无伴音查。看看行逆程脉冲是否送到CPU,查CPU信号识别电路是不是有识别信号送到。
作者: 爱上维修    时间: 2008-9-4 16:06

此机已修复,原为LA7840场逆程脉冲输出外接电阻变质所致,原560欧升至几百K,(此电阻很隐蔽)导致无场脉冲输入CPU而引起黑屏!唉! 终于修好了,再次谢谢大家的帮助!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-7 09:17

如果你都查到了,不防试换彩行,我修过飞利蒲是这种病,最后换包//////////////////

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0