标题: 亲戚或朋友的电器如何收费? [打印本页]

作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-8-28 22:15     标题: 亲戚或朋友的电器如何收费?

前些天打雷,有个远亲拉来几台彩电叫我修(三台,其中两台别人的)虽然都把她修好了但收费却为难了。因为别人的两台都是电源坏,一修就好了,但是亲戚的却是CPU坏,光零件费就要八.,九十元。本来打算小零件坏就给他修一下算了,但现在修起来还要比别人贵。跟他讲清楚什么东西坏吧,他又不懂。(也许还不信)。朋友们,你们有遇到这种事情吗?
作者: luocheng8801485    时间: 2008-8-28 23:06

我也想听听你们的意见!
作者: 伟程    时间: 2008-8-29 01:09

有什么办法,亲戚的免修理费呗。
作者: 华佳    时间: 2008-8-29 01:35

如果是好亲的那就免吧,一般的就少收一点。。。
作者: 家乐多    时间: 2008-8-29 09:59

有三台,摊分点就可以啦。
作者: 马芸    时间: 2008-8-29 15:11

建议你告诉亲戚他的电视比别人倒霉坏了CPU等较贵的东西,然后告诉他你没有这个配件,让他自己去买来你免费给他换上。
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-29 19:04

楼上的建议不错    买得到的情况下  也许说我不懂你买一下  还不如交个人情另两台收费算他的件钱
作者: 李高磊    时间: 2008-8-29 19:28

修亲戚的不好说,我这也有,今天才买配件修好,也是雷打的,配件就买了50多块钱,我妈就说收本钱,保持不贴本
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 18:49

让他自己去买来你免费给他换
作者: 临城修理    时间: 2008-10-4 19:04

亲戚的费算在其他2台上!这很好手呀!本来是亲戚就是免费的!还给你带了2个财神!放心稍收高点,因为熟不会还价的!你可以把故障报的严重点,最终取决于你的口才!
作者: jcgscbj    时间: 2008-10-4 19:52     标题: 回复 1# 的帖子

让他自己去买来你免费给他换
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-4 20:49

其它两台多要点,亲戚的少收,但得保密
作者: 钟华    时间: 2008-10-5 18:17

这个问题真是 不好办.也没有什么好的方法 ,只能看情况办事.
作者: 耀耀耀    时间: 2008-10-5 23:12

看他平时对你们好不好,如是感情一般,要求也求不到他的,就收,可便一点.,,,,,记得我以前不做这行时,一点亲戚朋友也没有的,可现在,多的是,真晕死.但我做到以上的那点,管他的.,,现在就有一个平时最感觉不好的给我气死他了,他叫我修什么我也是没空,过点时间.反正就不给他修.
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-10 23:42

亲戚的象征性的收一点,然后再往另外两台上分摊,利润打低一点就是了。
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-11 09:23     标题: 回复 10# 的帖子

十楼师傅的话很有道理。就应该这样做。
作者: 山峰    时间: 2008-10-11 09:40

三台分摊点就可以啦。
作者: 六万两    时间: 2008-10-11 09:52

亲戚的费算在其他2台上!这很好手呀!本来是亲戚就是免费的!还给你带了2个财神!放心稍收高点,因为熟不会还价的!你可以把故障报的严重点,最终取决于你的口才!
亲戚为什么给你拉来其它两台彩电呀?想想吧!

作者: 湘伢子    时间: 2008-10-11 23:19

这年头,认钱不认人的哦,如果白修,就要看亲戚领不领这个人情,如果不领的话,还是小心为妙
作者: 13791043796    时间: 2008-10-12 18:40

亲戚为什么给你拉来其它两台彩电呀?想想吧!
作者: xielin    时间: 2008-10-19 20:20

亲戚也要看是什么样的亲戚了
非常亲的不要没关系
要是真的好亲戚你不收钱他还不依你呢
对于远亲呀什么的,关系又不好的就照收好了
有一句话叫远亲不如近临

作者: 兄弟电子维修    时间: 2008-10-20 22:51

收费高低最终取决于你的口才
作者: 死不了88    时间: 2008-10-28 11:14

要是我的话    决定收那就收到位   反之就一分不收落个人情
作者: great058    时间: 2008-10-28 11:29

亲戚的配件让他自己去买,我是这样的。
作者: yi333444    时间: 2008-10-28 11:39

楼上的建义不错!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0