标题: 电脑能装两块硬盘吗。 [打印本页]

作者: 扬波    时间: 2008-8-26 21:44     标题: 电脑能装两块硬盘吗。

我到二手市场买了一台二手电脑,打开硬盘15G,就是存家电维修资料用,不上网,我有一块15G硬盘,能否装两块,。。。
作者: 广富家维    时间: 2008-8-26 21:53

当然能
作者: guo723    时间: 2008-8-26 21:58

作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-8-26 21:58

可以呀,怎么不可以。
作者: wj王健    时间: 2008-8-26 22:01

有15G的硬盘????再说存资料用得了30G?
作者: 梦随风飘    时间: 2008-8-26 22:17     标题: 回复 1# 的帖子

估计要设置主从盘。仔细查看硬盘说明,一般贴在硬盘壳子上。看看你想作为主盘的硬盘应该怎样插它的短路线。然后再看从盘的的,都接好后。主盘插在距离主板远的数据线口上。
作者: dyt20    时间: 2008-8-26 22:24

设好主从盘就可以了.
不过我建议楼主直接买个160G的好了,现在很便宜了.资料会很多的,20多G哪够用[除去系统].
作者: zqsgd    时间: 2008-8-26 22:30

当然可以啊
作者: 雪神    时间: 2008-8-26 22:43     标题: 回复 1# 的帖子

我的机子也是两个硬盘,每个80G,一个主盘,一个从盘.从盘专门储存资料的,上网时只用主盘,把从盘拔下,..接插都方便的.
作者: 闲情逸致    时间: 2008-8-26 23:32

可以啊   看你怎么接啦   
双硬盘的话要跳主从线的   和光驱接一路的话简单点  呵呵

本人单80 的 还不够用呢  当然不是资料不够用啦 o(∩_∩)o...哈哈
作者: gzd412    时间: 2008-8-26 23:37

可以啊  一个是主硬盘 一个从硬盘 不过现在嘚东西便宜嘚很 买个80G用不叻多少钱
作者: qwyh196    时间: 2008-8-27 07:43     标题: 当然可以

一般情况,一个主机可安4块硬盘,一条数据线2块;分别设成主盘和从盘。
作者: qwyh196    时间: 2008-8-27 07:50

80g约300元
作者: zhuciming    时间: 2008-8-27 08:06

当然,   可以呀!!
作者: klz168    时间: 2008-8-27 09:09

挂接双硬盘前,首先要设置好硬盘跳线,硬盘的跳线方法可参考硬盘说明书,不同的硬盘,跳线方法一般也不同。如果一根IDE数据线上只接唯一的一个 IDE设备(例如硬盘、光驱、ZIP或MO等),就不需要对这个唯一的IDE设备设置跳线,系统会自动识别这个IDE设备(例如硬盘)的身份。

一般都是将性能好的新硬盘(第一硬盘)设为主盘MA(Master Device)接在第一个IDE接口(Primary IDE Connector)上。至于旧硬盘(第二硬盘),有几种接法:

1.两个硬盘接在同一根硬盘数据线上,则第二硬盘应设为从盘SL(Slave Device)。

2.第二硬盘接在第二个IDE接口(Secondary IDE Connector)上,如果该接口的数据线上只有一个硬盘,也没接光驱,那么,第二硬盘就不用跳线;如果这根数据线上还挂有光驱,一般将第二硬盘和光驱的其中一个设为Master Device,另一个设为Slave Device,这由你自己决定。
作者: 修复失地    时间: 2008-8-27 09:55

当然可以啦! 只要两个硬盘后面的跳线设置为主盘,从盘就行.
作者: 爱普生    时间: 2008-8-27 10:00

当然可以啊
作者: wxm00789    时间: 2008-8-27 11:32

设一下主从盘就好了,
作者: 云中君    时间: 2008-8-27 17:33

当然可以了,就是要设定主从盘。现在硬盘很便宜了,买一块新的吧
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-8-27 18:48

买一块新的吧,两块硬盘耗电量增加了20W左右。
作者: 怀旧老爷车    时间: 2008-8-28 12:00

15G的硬盘怎么用,慢的都要跳楼了,再说硬盘也不贵了,不值

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0