标题: 管座惹的祸!!!! [打印本页]

作者: 王海于    时间: 2008-8-22 20:03     标题: 管座惹的祸!!!!

一台TCL2101AS机,开机模糊工作20分钟后才慢慢清楚,换管座后图像清晰但无色,仔细检查和测量新换管座和原机管座引脚功能及通法都一样,一时很纳闷,管座换了不计其数,难道这台机器就出鬼了,经仔细检查原机管座型号为GZS10--2--104,而新换管座型号为GZS--10--2--2,换一型号GZS10--2--104管座故障排除,希同行注意!
作者: 正大家电    时间: 2008-8-22 20:10

楼主是否叙述有误? 换管座会无色? 是不是单色光栅啊,这样才有可能,要是出正常的黑白图像 就太不好理解了。
作者: wzc5924    时间: 2008-8-22 20:11

第一次看到,谢谢,学习了。
作者: PTYLX    时间: 2008-8-22 20:48

没见过
作者: lphy3268    时间: 2008-8-22 21:24

原帖由 正大家电 于 2008-8-22 20:10 发表
楼主是否叙述有误? 换管座会无色? 是不是单色光栅啊,这样才有可能,要是出正常的黑白图像 就太不好理解了。
我只遇见过换错管座满屏蓝色带回扫线的。
作者: 徘徊者    时间: 2008-8-22 21:30

我也只碰到过少某一个颜色、单色光删且回扫线的,还没碰到楼主所说的情况,也学习了,
作者: 小百家电    时间: 2008-8-22 21:41

少见,到时试一下就知。。。。。。。。。
作者: 张静怡    时间: 2008-8-22 21:55

我见过单色带回扫线的  没见过
作者: superlg    时间: 2008-8-22 22:29     标题: 管座上写了型号吗?

很少见管座上写型号的,下次我要看看了
作者: 程哥    时间: 2008-8-22 22:33

我也遇到一回,但不是无彩色,是缺单基色。
作者: 万里无云    时间: 2008-8-22 22:38

谢谢:你说9脚的管座能通用吗?
作者: 天天向太阳    时间: 2008-8-23 00:21

管座是要区分放电环落地脚的,  如果此落地脚不同会造成楼上同行说的那样.  一般都是5脚或12脚为放电环接地脚的,  区分开了就好办了.  
作者: yuanmoumou    时间: 2008-8-23 03:07

我的确遇到过,换掉管座后颜色没了,连字符都是灰黑色的。打死我也不相信是换的管座有问题(岚威镀金管座啊),可查遍所有地方都没解决问题,很郁闷!后来转送维修站了。(据用户说,维修站换了集成块,可我知道肯定不是集成块的问题,因为换管座前是有色彩的)。
    刚开始的时候,用户提醒我,是否换的零件有问题,我说不可能。看了楼主的帖子,回想一下,应该就是管座的问题。
作者: zbt998    时间: 2008-8-23 09:53

没见过,学习了.
作者: 修烂电视的    时间: 2008-8-23 11:18

没有遇见过
作者: 修烂电视的    时间: 2008-8-23 11:22

乐华      蓝屏,声音最大,无法做任何操作。请教
作者: SSZZLL    时间: 2008-8-23 23:27

我曾碰到过换错管座(29寸熊猫),荧屏两侧10厘米处是带有回扫线的兰光栅,但中间是茶色的暗光栅。
作者: cjfjy    时间: 2008-8-23 23:41

第一次看到,谢谢,学习了
作者: 天天想你,宝贝    时间: 2008-8-24 20:52

第一次看到,谢谢,学习了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0