标题: 各位师傅,帮我看看这个图像是什么原因啊??? [打印本页]

作者: Redel    时间: 2008-8-12 16:02     标题: 各位师傅,帮我看看这个图像是什么原因啊???

各位师傅,帮我看看这个图像是什么原因啊???

作者: 黄威    时间: 2008-8-12 16:23

没亮度信号!~~~ 查查ABL电路看看
作者: 华中    时间: 2008-8-12 16:25

查180V滤波电容有没有失效,多半是显像管老化了。
作者: 日信家电    时间: 2008-8-12 16:28

视放电路的180V正常吗?把三个暗平衡电位器换换。测一下显像管三个电子枪的发射能力。
作者: 晓鸽维修    时间: 2008-8-12 16:33

看图象是显像管老化,或者是180V滤波电容失效,
作者: 李军辉    时间: 2008-8-12 17:25

加速极电压不正常也会这样啊
作者: Redel    时间: 2008-8-12 18:07

各位师傅,上面是由于本人操作失误造成。不好意思。
此电视的真正是整个画面偏蓝,图看附件。
此电视可以收到信号,伴音正常。但整个画面被蓝色笼罩,图象不清晰。
查得B视放-C极只有四十伏左右,此极与200V之间的10K/2W电阻的电压有100多伏。此管周围其它元件都正常,电压也正常。不知道还有没有得救???
作者: 客家人    时间: 2008-8-12 19:17

你把它悬空看看
作者: 寒江雪1    时间: 2008-8-12 19:44

看图象是显像管老化,或者是180V滤波电容失效,
作者: 千帆度    时间: 2008-8-12 20:13

换视放管,蓝枪可调电阻,不行就是显像管老化
作者: RZ0062    时间: 2008-8-12 20:48

显像管及附属电路,仔细测量视放管电压数值,B管及附属电路,接处不好。
作者: 成龙电子    时间: 2008-8-12 21:08

拔下管座测测三枪电压是否均匀,若均匀则是显像管不好,否则就是视放电路不好。也可拆下大板用好的显像管试,便可一目了然!
作者: Redel    时间: 2008-8-12 21:26

感谢大家关注,我将整块视放小板拆下后通电,量测B管-C极电压为180V左右。我想显象管不行,电视已被用户拿走了。
作者: 冷静浪子    时间: 2008-8-12 23:00

这个问题不是释放板的问题就是显象管碰击,遇见这种问题检查释放板没有问题的情况吓你可以悬浮灯丝看看
作者: 兵兵兵    时间: 2008-8-13 02:43

是否换过管坐。。。。管到老化了
作者: liang1237    时间: 2008-8-13 21:31

你再套个板子试试
作者: 1feng    时间: 2008-8-14 00:59

显象管老化了吧。加速极是不是调的有点高啊!!!
作者: 老姚    时间: 2008-8-14 04:02

蓝枪老话,只有40V的话可以将蓝枪悬空,如果电压升起来就是显像管老化。
作者: yuanmoumou    时间: 2008-8-14 05:41

请问楼上各位,如果灯丝跟蓝阴极内部碰极短路,那么此时蓝阴极的电压会是多少?难道会是40V???
作者: 陈玉锋    时间: 2008-8-14 08:27

看图象是显像管老化
作者: 朱华金    时间: 2008-8-14 09:29

换个电路板来试下,多是显像管的事
!!
作者: 兴国    时间: 2008-8-16 20:45

阴极与灯丝是否有短路?
作者: 张屯家电    时间: 2008-8-17 08:03

是不是碰极了,你把那一脚断开试
或者从高压包上重新绕个灯丝电压加上去
作者: 潍坊爱浪    时间: 2008-8-17 08:13

你再好好查查,40多V是不对的.
作者: 四叔    时间: 2008-8-17 08:23

没得救了,不怕麻烦的话。换块新板试一下就知道了。
作者: 稳稳    时间: 2008-8-17 14:34

是不是蓝枪碰极亮度失控
作者: 德东    时间: 2008-8-17 19:39

蓝枪严重拖尾,明显蓝枪老化。可以断开蓝视放,电压恢复正常基本断定显像管老化

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0