标题: 该不该收费 [打印本页]

作者: 鈊穎    时间: 2008-7-27 22:32     标题: 该不该收费

一台海尔空调 一星期内   第一次去配万能遥控35圆    第二次去修漏水30圆   第三次修内风机的启动电容   你们说说该不该收费啊
作者: QQ906635016    时间: 2008-7-27 22:40

该收费
作者: dyt20    时间: 2008-7-27 22:43

不同故障点当然要收啦.
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-7-27 23:11

跟用户讲明故障出在不同点,我想用户应该会接受你收费的。
作者: 郝永    时间: 2008-7-27 23:38

我看不可再收费因为你两次收的费以经够你的维修费了,一个起动电容也对与咱维修工来说也值不了多少钱。给用户修好就是了,不需要再收费了免得用户说你给他瞎胡弄。
作者: 中意维修    时间: 2008-7-27 23:46

绝对要收费
作者: 修复一新    时间: 2008-7-27 23:59

绝对是要收费的.就是他讲给谁听你也不用担心说你什么.不同的故障当然收哦.
作者: 杨峰    时间: 2008-7-28 01:38

要收啊。合理。
作者: heshdong    时间: 2008-7-28 02:34

不同的故障当然收哦.
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-28 06:44

同顾客讲明要收的,价格上可以优惠一点点就可以了。
作者: 韩智勇    时间: 2008-7-28 12:03

换了你是用户你能接受吗?
作者: 郑其武    时间: 2008-7-28 13:02

应该收的,可你别一天去搞了3次,呵呵!那也跑不起啊
作者: bd6aaf    时间: 2008-7-28 13:08

三次服务都解决问题应该收费!
作者: 霹雳风    时间: 2008-7-28 16:33

同顾客讲明要收的,现说明后收钱。
作者: 孟祥杰    时间: 2008-7-28 16:38

咱干维修的也不容易,要给用户讲明收费因!在原来的基础上优惠点就是了
作者: zyc_5888    时间: 2008-7-31 18:33

朋友不要再收费了,不要只顾眼前利益
作者: 浪漫男人    时间: 2008-8-4 16:57

我们做事是要有回报的,要不然就会去做,肯定要,但考虑这么多次就可以适当少收点
作者: 徐小明    时间: 2008-8-6 23:47

原帖由 郝永 于 2008-7-27 23:38 发表
我看不可再收费因为你两次收的费以经够你的维修费了,一个起动电容也对与咱维修工来说也值不了多少钱。给用户修好就是了,不需要再收费了免得用户说你给他瞎胡弄。
错///要收/决对要收,我们不是车子,是人,上门不要跑路吗?本来一次都可以解决问题的,但是他要我们多次上门检修/只怪他运气不好。
作者: JiangZL    时间: 2008-8-7 05:04     标题: 回复 1# 的帖子

该收费,因为,不是原来的故障。
作者: zhaopeng218    时间: 2008-8-7 12:07

不收是傻子要讲方法要让他心甘情愿
作者: wangpingsl    时间: 2008-8-7 12:53

不同故障点当然要收啦.
作者: 吴英可    时间: 2008-8-9 18:51     标题: 回复 1# 的帖子

当然要收了不同故障吗。可以适当便宜点了。
作者: 鈊穎    时间: 2008-8-13 20:34

不过我个人觉得还是不收费  好点   我们做维修的 顾客就是上帝    你这次不收费   以后还有机会    你个顾客家不只有一台电器    你做的 不让他反感  他下次还会请你     说不定还介绍客户给你        不要只顾眼前的利益
作者: 鈊穎    时间: 2008-8-13 20:35

不过我个人觉得好是不收费好点   不能只顾眼前的利益   做的让客户反感
作者: 王大千    时间: 2008-8-13 20:37

要收钱的,你要时当作用户面修的,我想他应该很痛快付账。
作者: 江东维修    时间: 2008-8-13 20:44

你第一次去给人家配了个遥控器,不能算是修空调,第二次给修漏水,你也只收了点人工钱,而第三次你要换电容,要看那客户和你的关系而定了,如果是普通客户,肯定是要收费的,但一定要和用户说明情况,免得人家说你修一个空调要收费三次.
作者: jxhzyx    时间: 2008-8-15 13:04

要收啊。合理。
作者: 闪电8888    时间: 2008-8-15 17:03

少 收一点,够车费和成本就可以了.
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-15 19:04

收,但要当面换材料,并跟用户说明是机器的问题,而不是你的问题。
作者: kdalyl    时间: 2008-8-15 19:12

同一台机,一个星期三次收费?
虽然不同故障,但第二次时应该发现问题所在呵!收钱有个职业道德啊!
作者: whj35158707    时间: 2008-9-4 15:35

我觉得不应该收了,我修空调一般都是一次解决,跑来跑去修感觉不好意思
作者: 伟程    时间: 2008-9-4 19:32

照收不误,可以适当优惠。
作者: 晨星电器    时间: 2008-9-4 19:36

肯定得收费啊故障又不是同一故障啊?
作者: 小雅子    时间: 2008-9-6 19:30

不同故障,嘴要说漂亮点.钱嘛照收不误.大热天的给他马上修了.他还要啥话说的.老兄你那万能卖的也太便宜了.还上门帮他调好
作者: 三彩    时间: 2008-9-6 22:49

肯定收费,但一定要彻底检察,否则在坏虽然不是同样故障,再修顾客就不客气了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0