标题: 王牌TCL3416U不能二次开机故障 [打印本页]

作者: 李力    时间: 2008-5-21 17:08     标题: 王牌TCL3416U不能二次开机故障

开机红灯亮,按遥控或面板的按键二次开机,指示灯变绿后熄灭,无光栅无伴音,关机时,屏幕会闪亮。
打开机壳检查,二次开机后,显象管的灯丝是亮的。请问高手,该怎么样检查。
作者: 李力    时间: 2008-5-21 17:22

自己顶顶,请教师傅
作者: 流行飞电    时间: 2008-5-21 17:24

你说说各路电压有多少,说清楚点,我们才能帮到你.

比如你对什么地方检察过.
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-21 17:25

场部份的输出中点电压对吗?它的场是集成块哪个?
作者: 小志2    时间: 2008-5-21 18:00

查场块,和去往CPU的行,场同步信号..
作者: 兴太    时间: 2008-5-21 18:23

检查视放工作没有
作者: 全高清    时间: 2008-5-21 18:36

查视放,把高压包加速极调高试下
作者: 河海    时间: 2008-5-21 18:53

检查解码块B.G.R脚电压,如不正常检查解码电路,行场脉冲
作者: 李力    时间: 2008-5-21 20:14

谢谢各位热心人帮助,我一一试试,再来反馈
作者: 贵涛    时间: 2008-5-21 21:50

调高一下高压包加速级电压看看,是否一条横线还是竖线或其他现象。再作其他分析。
作者: 李力    时间: 2008-5-21 22:23

原帖由 贵涛 于 2008-5-21 21:50 发表
调高一下高压包加速级电压看看,是否一条横线还是竖线或其他现象。再作其他分析。
调高高压包加速极电压,出现光栅,整屏幕都亮了,无图像,都是左低右高45度斜线(行回扫线,是吧),无伴音遥控器失效。
测量场块IC301(TDA8359)电压:1脚0.6v;2脚0.6v;3脚15v;4脚8v;5脚0v;6脚50v;7脚8v;8脚0v;9脚8v。
观察主板:发现电阻R404和D403二极管发热比较厉害,元件下有烧焦发黄迹象。

作者: 全高清    时间: 2008-5-21 23:06

查解码到视放BLk这路,R230测下。还有把Q401基板到Q917这路断开试下
作者: 建国维修    时间: 2008-5-22 14:45

这是黑屏故障
作者: 慧丰家电维修    时间: 2008-5-22 15:21

调高一下高压包加速级电压看看什么现象
作者: 慧丰家电维修    时间: 2008-5-22 15:24

遥控没反应是电脑块不工作吧,所以黑屏
作者: 李力    时间: 2008-5-22 21:14

原帖由 慧丰家电维修 于 2008-5-22 15:24 发表
遥控没反应是电脑块不工作吧,所以黑屏
是哪个电脑块没工作?
视放板这个电压正常吗?检查管子又没坏
作者: 李力    时间: 2008-5-22 23:42

修好了,是视放板Q531脱焊
同时谢谢回复的朋友,是他们给我了思路,同时我也学了很多。
哈哈,我本是业余的,自己也会弄好自己的电视特别开心
作者: 广东水米田    时间: 2008-5-23 00:30

故障为黑屏:可调高加速极看看有水平线则为场块故障(虚焊)  有回扫线则为视放电路(无虚焊则请把三只视放管换了)
作者: hjcom    时间: 2008-5-23 23:25

从灯丝会亮,可以大概知道行输出电路基本正常,可能是解码IC及CPU部份异常引起.
作者: 周敏    时间: 2008-5-24 00:30

学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0