标题: 我是新手求助 [打印本页]

作者: 龙仔    时间: 2008-4-23 22:45     标题: 我是新手求助

有一台容声抽屉式直冷冰箱使用几年了突然这2天不制冷了,看了一下是压缩机没有工作,测启动器坏了更换后压缩机可以开机了,可是还是不制冷,开机半小时左右,冷冻室没有一点感觉,可以听见水流声,手摸排气管会烫,回气管靠压缩机管头的一段也会烫,用肥皂泡试过焊接点没漏,请问下这是堵了,还是内泄漏了?还有冰箱可以平放在地上吗?没有氮气的情况下有没有简易的方法测内漏?还有这台冰箱的制冷剂是使用R600的,新手维修应该注意那些步骤或应该怎么正确维修?希望有耐心的师傅给予讲解,谢谢!
作者: dyf2087    时间: 2008-4-24 00:08

压力是多少?有可能是漏,可以分段加压试漏.,最好不要平放,小心冷冻机油引起堵,用R600是有点烫的
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-4-24 07:27

百分之百的泄漏了制冷剂!冰箱停转后可以平放;铁管制作的就是最容易漏!R600必须放尽后才能动火,封口时必须确不漏再焊封。
作者: huojin    时间: 2008-4-24 07:36

打压时,用空气打就行,但是要在打压处接一过滤器,过滤一下空气,以防冰堵。
作者: 韩智勇    时间: 2008-4-24 07:41

用空气打就行
作者: 龙仔    时间: 2008-4-24 21:30

谢谢大家,我今天用空气加压到2.0压力分别对高压和低压测了发现是低压漏,我想将冰箱平躺放在地上然后往冷冻室箱体里灌满水看里面的明管有没有漏,这样行吗,平躺下去压缩机的机油会不会流出来啊,会不会影响制冷系统?如果冷冻室里的明管看不见漏气,那肯定是内部漏气了,我今天用了一台废弃的冰箱试了试拆后背,实在是太不理想了,太难搞了,那还应该怎么修比较方便有效?
作者: huojin    时间: 2008-4-24 21:39

不能平躺,会油堵的,能看见的管子如果没有腐蚀点,基本上是不会漏的,箱体里的管子漏,我都是采用盘管解决。
作者: 龙仔    时间: 2008-4-24 22:52

那盘管的时候冷冻室里盘的管怎么和冷藏室里盘的管对接啊?是不是将两部分钻孔到冰箱的背后然后将两部分盘的管头在冰箱背后焊接?
作者: xiaowu123123    时间: 2008-4-27 03:59

好好跟师父学吧,你那样会把冰箱搞坏的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0