标题: 新装的空调制热效果不好,急! [打印本页]

作者: 方本峻    时间: 2008-4-23 18:22     标题: 新装的空调制热效果不好,急!

一台新装的柜机制热效果不好 经检查运转电流正常 回气管(粗的)烫手  但高压管(细的)没什么温度  出风口温度只有二十几度(室温5度)测同型号其它机子出风口温度有40多度 ,检查连接管也没发现瘪的地方。请高手赐教!!!
作者: 韩智勇    时间: 2008-4-23 18:28

高压多少?一般在15-18MPA,
作者: 韩智勇    时间: 2008-4-23 18:30

三相电的可能是相序不对.有故障代码显示吗?
作者: 吴晓刚    时间: 2008-4-23 18:33

氟太少,加点氟看看如果不行就看看压缩机好不好、
作者: gy冯开道    时间: 2008-4-23 18:47

新机制热效果差的原因有以下几种可能:1.
作者: gy冯开道    时间: 2008-4-23 18:51

1.铜管瘪
2.氟不够
3.外风机没转(线接错)
4.三相电相序错
作者: 黄鹏程    时间: 2008-4-23 18:54

检查铜管握扁了么?
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-23 19:47

我认为既然发了求助帖,有那么多的朋友想办法,不管对自己所提的问题有无帮助,都应该感谢,特别修好之后一定要回帖,原因在什么地方,怎么解决的,大家说,对吗
作者: baoyuehui    时间: 2008-4-23 19:50

很可能是铜管瘪了或者是管路内空气混入 !先检查管路鳖没?再就是按常规抽空定量加氟!
作者: 我是毛仔    时间: 2008-4-23 19:55     标题: 三相电有调错吗

三相电有调错吗铜管有折吗?
作者: 舞飞    时间: 2008-4-23 20:07

6楼说的我感觉很全面,还有一个原因就是管道里面有杂质,至于相序我觉得不会把,相序接错机子翻转,有的就直接保护,不会造成现在这种结果把,也许有那种情况但我没遇到过。最后看看是否将空气没排干净。
作者: 殷建东    时间: 2008-4-23 20:25

压缩机能运行,基本上相序不会接错,由于是初装机类式情况时有发生,截止阀是否打开,测一下电流,确认系统内是否有氟利昂或少氟,没有氟及少氟的新机都碰到过,查查就知道了。
作者: 朱维宾    时间: 2008-4-23 20:46

电辅助加热工作了吗?
作者: a542130426    时间: 2008-4-24 09:58

里面有空气。。。。。
作者: 林子铭    时间: 2008-4-24 12:54

装机时你有没有排气?
作者: baijiahui    时间: 2008-4-24 13:02

系统有空气.
作者: 林子铭    时间: 2008-4-24 13:05

我想要抽真空,,再加氟可能行了
作者: 林子铭    时间: 2008-4-24 13:09

还有那信号线对不对我以前见过一例是信号线错,,机子有什么代码吗??还有试机久一点看看,有没有代码还是出什么现像
作者: fxzl102    时间: 2008-4-24 13:16

没排空或排空不尽也不至于影响那么大的,接错线和雪种不足是最大可能!
作者: 马长顺123    时间: 2008-4-25 21:23     标题: 回复

只要管子不扁,电流正常,你最好测一下高底压.高压在18--23mp,底压在0.3mp左右(因为室温在5度左右),如果压力底那就是缺佛,如果高压底'底压高那就是四通阀串气.你试试看.
作者: 马长顺123    时间: 2008-4-25 21:32     标题: 回复

只要管子不扁,电流正常,你最好测一下高底压.高压在18--23mp,底压在0.3mp左右(因为室温在5度左右),如果压力底那就是缺佛,如果高压底'底压高那就是四通阀串气.你试试看.
作者: 紫光电器    时间: 2008-4-25 22:32

三相电相序错误空调压缩机不可能启动制热,铜管压瘪后电流也会增加,线接错风扇不转也很好查看,最大的可能是管路接头是否接好,若有漏点肯定不会正常,再有空调刚启动不可能一下子就把室温升得好高,这需要一点时间。
作者: 方本峻    时间: 2008-4-25 22:41

谢谢各位了!我会按各位的经验再去检查的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0