标题: 上菱冰箱的化霜定时器转到停机位置时就不动了 [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-23 11:08     标题: 上菱冰箱的化霜定时器转到停机位置时就不动了

上菱冰箱的化霜定时器转到停机位置时就一直不动了,要想转就得手转一下,但每次都这样,这种问题是本身质量不好,还是不配呢,我换都是按原型号配的呀
作者: 三和家电    时间: 2008-4-23 11:12

质量不好
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-4-23 11:18

如果化霜系统没有元件坏的话,定时器化完霜就会自动起动的,有时要10分钟,有时要30到60分钟就会启动的
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-23 12:55

这个要分1和2的,化霜好象是有时间周期的,,时间是固定的,是吗
作者: fxzl102    时间: 2008-4-23 13:25

化霜系统有问题!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-4-23 15:50

更换化霜双金属开关
作者: qiouzhi    时间: 2008-4-23 18:21

化霜回路有问题。重点检查化霜保险——双金属片——加热管!
作者: 洪都家电制冷    时间: 2008-4-23 21:55

化霜回路有问题;检查化霜温度控制器,它是负温度糸数的;需耍放到冷冻室至-15度才会导通的;常温下是不通的;再有检查化霜保险;   加热管;是否是通的;  化霜定时器只要会转一般很少有问题的,.!!!!!!!!!
作者: 大眼佳    时间: 2008-4-24 00:16

计时器有1和2或A和B...或当化霜完时双金属分开再看计时器的视窗齿轮是还在动..在动20-30后应起动..否计时器坏........另上凌双金属是专用.....
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-4-24 07:23

百分之百的化霜系统存在故障!或者所换的元件不对号。解除了就好!
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-24 10:56

是不转,用手转一下有可以工作了
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-25 10:55

修好了,这台冰箱是别人修过的,当时我认为是定时器坏了,马上按照原来的型号换上,(DBZ-802-2),通电试机感觉有冷气,我就收钱走人,过了一个月他才用冰箱,说一样毛病,我以为我换上的质量不好,又换一个DBZ-802-2,开始可以,到第二天又不动了,于是就换上DBZ-802-1,我试机一天,效果很好
作者: 殷建东    时间: 2008-4-25 21:54

和定时器没关系,一般定时器不坏的,双金属片坏的可能性最大,它的坏基本上是性能变差为多,可以用比较法检测,把一个新的双金属片和拆下旧件,同时放到-15——-18度低温葙内,放了一定时间,再取出用万用表测量两者还原的时间差,就完全可以确定双金属片好与坏。加热管、温度保险,用万用表直接可以测出好坏。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-27 08:34

双金属片,加热管、温度保险坏故障应该是压机和风扇要转,冷冻室结霜很厚吧,我说得对吗
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-4-27 14:47

不对的,当化霜定时器停留在化霜位置时,由于双金属开关、加热管、温度保险损坏,化霜定时器得不到工作电压时,会出现整机不工作的现象。
作者: 殷建东    时间: 2008-4-27 17:15

应该定时器是好的,问题在加热器与温度保险,怎么换了定时器就好了呢,不理解。

作者: 卢德胜    时间: 2008-5-28 20:39

这台冰箱可能还没修好!!
作者: KYK888    时间: 2008-5-28 21:42

重点检查化霜保险——双金属片——加热管!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0