标题: 上门修冰箱加氟只要30分钟 [打印本页]

作者: 927038401    时间: 2008-4-19 03:04     标题: 上门修冰箱加氟只要30分钟

如果少氟先判短是高压还是低压问题,以及接头漏氟。如接头漏,接上工艺管,补焊漏点,将毛细管自高压处短开,将毛细管自低压处焊严。过陆器出口焊开,(过露器好的)将工艺管表关闭。擦上电 压机工桌,抽空5分钟,加热过露器,从工艺管加氟,(氟的温度约20度)待过露器出氟时,断电压机不工桌,再加氟5秒,断开焊好的毛细管,让氟从低压出来。以及高压出来。将毛细管擦入过露器中,待氟没多压力,焊好这接头。再加氟自表为2公斤,擦电压机工作再加氟自表为0.6-0.8公斤,高压发热,低压接霜好!肥气管接水/接冰!就可以焊好工艺管了!真的快哟!
作者: 占华    时间: 2008-4-19 06:55

我上门修冰箱加氟载一台抽空机,抽15分钟很干净,你那种方法在里面的残留气体造成冰阻的可能性会加大
作者: 龙仔123    时间: 2008-4-19 08:03

你好啊你在吧
作者: 168zgsz    时间: 2008-4-19 08:16

原帖由 占华 于 2008-4-19 06:55 发表
我上门修冰箱加氟载一台抽空机,抽15分钟很少哦干净,你那种方法在里面的残留气体造成冰阻的可能性会加大
多少L的抽空机呀,我用1L的每次都要抽1-2小时
作者: 刘铁    时间: 2008-4-19 08:34

这种方法太麻烦了,如果是上门维修还的带着笨重的真空泵,本身就增加了自重,携带也不方便,我看还是用自身抽空法比较方便,也实用,有30分中也完事了.我修理了20多台电冰箱至今都很好的.
作者: 渝强制冷    时间: 2008-4-19 08:55

你在这方面,有到了什么火喉了 啊?
不 过这方法还是 可行.
作者: gy冯开道    时间: 2008-4-19 09:04

多抽点时间没错
作者: 好说    时间: 2008-4-19 09:34

我抽空机不带,本可以用氟把空气带出。
作者: li8004    时间: 2008-4-19 10:42

最好还是抽一下.
作者: 舞飞    时间: 2008-4-19 12:18

管道里面有冷媒的时候是很难焊接的奥,楼主的方法有机会可以试一试。
作者: 殷建东    时间: 2008-4-19 13:44

用氟利昂替换空气法很多年前用过,有一定的效果,也比较快捷,就是在最后焊接铜管时,等系统内气压的基本上殆尽,这时做到快速焊接完成。
         值得注意:可燃性制冷剂不可用此方法,不然就是点火自魂。切记切记
作者: 我是毛仔    时间: 2008-4-19 14:35

我在抽30分钟左右
作者: 董汛锋    时间: 2008-4-19 15:06

原帖由 168zgsz 于 2008-4-19 08:16 发表

多少L的抽空机呀,我用1L的每次都要抽1-2小时
1L的每次都要抽1-2小时
作者: 江志坚    时间: 2008-4-19 22:09

用R600A的制冷剂机器,绝对不能自排空操作,
作者: 吴晓刚    时间: 2008-4-19 22:47

自身排空也是一种好方法,上门维修是很方便的,我经常用这方法很好
作者: 927038401    时间: 2008-4-19 22:49

谢谢补充!
作者: 小常    时间: 2008-4-20 01:34

我有可改进的招
作者: 陈守柱    时间: 2008-4-21 11:25

用双尾的过滤器自行排空不更好吗?最好是有条件的话用真空泵

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0