标题: 鬼组装板 现在通告:组装板的大弊端 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2008-4-16 17:12     标题: 鬼组装板 现在通告:组装板的大弊端

大家来 21英寸组装板,电压异常升高到250伏,烧了行管,高压包附近VD,AN5265,LA76810 ,LA7840 ,该电路板难道没有设过压保护电路???把各IC的限流电阻烧开路了,但是为什么没有保住各IC不被烧坏啊???是电源光耦附近一个A1015(脉宽调整管吧)开路了导致电压升高。现在我都换了,修好了,但是心里很担心,怕电压又异常升高,那就惨了,怎么办啊?能加个元件防止电压再次升高吗?防止A1015坏啊??
作者: 临城修理    时间: 2008-4-16 17:19

加个130V的稳压管,高了就击穿,形成电源保护或电源坏,就不会烧其他的
作者: qitianwei7    时间: 2008-4-16 17:26

130V的稳压管是什么型号啊?RU2可以不啊
作者: 晨星电器    时间: 2008-4-16 18:44

RU2当然不行了得用R2M稳压管稳压值是130伏稳压管的正极接地负极接130伏电压高了此管就对地击穿了保护了以后的电路
作者: qitianwei7    时间: 2008-4-16 19:24

就是R2M稳压管吧,它还分稳110 125 130 伏吗?我那R2M不知道稳多少的,标记就是R2M
作者: qitianwei7    时间: 2008-4-16 19:26

我那21的,110V主电压 ,R2M一般是稳125V 吧?
作者: 烂泥    时间: 2008-4-16 19:50

14寸杂牌机,因电源反馈电路上一个100K的电阻变成130K,B+电压由110V上升到145V,检查B+限流电阻断,行管短路,行管E脚电阻断,行包短路,场块爆裂,全换了后,行不起振,后试换76810后正常.

不是组装板不好,是所用的元件质量太次了,还有很多板上还留着生产过程中的焊锡渣,留有隐患.
作者: 占华    时间: 2008-4-17 07:51

不要以为一块板输出电压高,而说组装机质量差,甚至害怕修组装机,应心平气和对待
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-17 08:49

R2M理论上最高的击穿电压为150V,但是加了总比不加的好,您的1015换为1013总是好点,
作者: 安峰电脑    时间: 2008-4-18 14:30

作者: ljp200712    时间: 2008-4-19 13:52

当然拉
作者: Leslie    时间: 2008-4-19 23:53

一般来说开关电源还是比较稳定的。不过组装板的电源有两种啊。有一种存在隐患。是开机时电压高了。稳压速度跟不上。要短路几个元件。
作者: 丁斌    时间: 2008-4-26 09:23

一般组装电视机 大多使用A3电源   日本三洋公司的A3电源 设计使用出来10多年了  因为其可靠性  元件简洁成本低的特点 很收组装电路板厂家欢迎

至于你所遇到的情况 有一定的代表性 ! 是组装厂家为了降低产品成本  使用元器件的质量不好所导致的 并不是你所说的设计不合理导致
作者: 社会工作者    时间: 2008-5-9 22:40

应该是雷击机吧.我修过的只有雷击坏的才有这么厉害.烧这么多东东.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0