标题: 厦华29高清电视高压不起振但是且烧行管怎回事?...(已修复) [打印本页]

作者: 缘来这样    时间: 2008-4-13 20:42     标题: 厦华29高清电视高压不起振但是且烧行管怎回事?...(已修复)

此机什么型号不记的了.大概和S2935/MT-2928的图纸差不多...
故障现象:查行管短路,换新行管开机有声音无光..无高压.行包没工作.行管B极电压大概有1~2V吧,E极也有这么多.行推动管C极60多伏吧..但是奇怪的是行管不到一分钟很热.马上行管又烧掉了.. 为什么高压没起振就行管坏了呢
现在不知怎么查了.还请各位师傅帮助....
现查:行包换过.集成块KB2511C换过.+B电压只有110伏在右.空载也一样.其它各组电压正常.

作者: 益斋    时间: 2008-4-13 20:54

1、行负载有漏电元件。2、行B极电压有怎么高吗?会否是虚焊引起的?仔细检查一下电路板看
作者: 龙池新兴家电    时间: 2008-4-13 21:13

B极电压过高
作者: 王大千    时间: 2008-4-13 21:32

應該換的行管不對
作者: lphy3268    时间: 2008-4-13 22:19

“行管不到一分钟很热.马上行管又烧掉了”,说明行负载短路或行频不正常。先查行频,再重点查偏转线圈、场块、逆程电容、视放电源上的整流管和电容是否有短路。
作者: 中意维修    时间: 2008-4-13 23:14

晶振换了吗?
作者: 缘来这样    时间: 2008-4-14 11:25

此机行包是BSC28-1929。换上是1929A的也一样。行包后面负载无短路。把行管C极脱掉B极和E极都无电压。行推动C极电压55V。把行包拿掉行管B极电压也无。接上就有1V。行管等下就行烫手。。。还请各位再说说。。。
作者: 缘来这样    时间: 2008-4-14 11:28

原帖由 中意维修 于 2008-4-13 23:14 发表
晶振换了吗?
此机晶振在哪里啊?
作者: 枪手    时间: 2008-4-16 11:26

应该是行频问题
作者: 张国云    时间: 2008-4-17 07:40

行管又烧掉了,应是行激励不够,行推动管边有个1UF/160V电容应更换,没有晶振
作者: 缘来这样    时间: 2008-4-17 18:59

原帖由 张国云 于 2008-4-17 07:40 发表
行管又烧掉了,应是行激励不够,行推动管边有个1UF/160V电容应更换,没有晶振
电容已换过.还不行..现在觉的这机电源电压不是太高只有100V.把电位器打到最高也只有不到110V.现查电源稳压,也没查出什么坏的 ..请问这机的电源电压到底是几伏??????
作者: zreng    时间: 2008-4-17 22:06

电压是正常的,行激励管换了吗?
作者: zreng    时间: 2008-4-17 22:10

行管是什么型号  J6209
作者: 缘来这样    时间: 2008-4-18 19:09

谢谢大家的回复.此机已修好了,是集成块KB2511C的5脚电容C702坏了,102J/100V
作者: 永顺维修    时间: 2008-4-19 12:40

C702损坏是击穿还是无容量啊?
5脚的功能是"外接行振荡电容".
顺便给大家上传一份资料.
作者: 缘来这样    时间: 2008-4-19 19:05

原帖由 永顺维修 于 2008-4-19 12:40 发表
C702损坏是击穿还是无容量啊?
5脚的功能是"外接行振荡电容".
顺便给大家上传一份资料.
电容量不出的.只有更换了就行了,这个电容坏了会出现行不同步..以前这机子出现过行不同步的现象...这电容坏了好像是疼病,其它机子也出现过这现象..我也是出网上找的资料才修好的

作者: 刘冬平    时间: 2008-4-20 00:42

学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0