标题: 请师傅们帮我看看这台海信TF2577 [打印本页]

作者: 诚信!    时间: 2008-1-29 21:10     标题: 请师傅们帮我看看这台海信TF2577

请问这是那里出了故障了,视放部分的电压都正常,是不是行部分出了问题了啊?请各位师傅指点!
作者: xuanligelaiye    时间: 2008-1-29 21:18

你要说清楚啊,什么故障啊
作者: 诚信!    时间: 2008-1-29 21:19

没有看到图片吗
作者: 舞飞    时间: 2008-1-29 21:24

看样子显像管束电流有点大呀而且还有干扰,看看ABL电路(ABL滤波电容失容了没),逆程(逆程电容是否容量变小了),加速滤波(加速电压是否高了),视放(滤波电容正常吗),消亮点电路。
作者: 诚信!    时间: 2008-1-29 21:28

滤波电容正常啊,加速电压不高啊,谢谢
作者: QQ906635016    时间: 2008-1-29 21:30

这是一道考试的题目吗?
作者: 舞飞    时间: 2008-1-29 21:37

原帖由 诚信! 于 2008-1-29 21:28 发表
滤波电容正常啊,加速电压不高啊,谢谢
那就是消隐信号有问题了。[attach]41866[/attach]
作者: 诚信!    时间: 2008-1-29 21:40

不是考试的题目,希望各位指点
作者: 诚信!    时间: 2008-1-29 21:42     标题: 回复 7# 的帖子

谢谢了,那我在查查
作者: 马兴超    时间: 2008-1-29 21:48

我没有此机的图纸,但从图片上看我个人认为检修应分为三个步骤。1:查超级集成块各路供电端电压、滤波电容是否正常。2:场集成块是否损坏、场脉冲是否正常。3:存储器及其数据是否正常(存储器未损坏、数据未错误),绝不会是4#、5#朋友所说的故障部位点。
作者: 舞飞    时间: 2008-1-29 21:56

原帖由 马兴超 于 2008-1-29 21:48 发表
我没有此机的图纸,但从图片上看我个人认为检修应分为三个步骤。1:查超级集成块各路供电端电压、滤波电容是否正常。2:场集成块是否损坏、场脉冲是否正常。3:存储器及其数据是否正常(存储器未损坏、数据未错误), ...
支持你说的滤波电容及场逆程脉冲,但数据不会带来干扰加回扫线吧。
作者: 马兴超    时间: 2008-1-29 22:11

[quote]原帖由 舞飞 于 2008-1-29 21:56 发表

支持你说的滤波电容及场逆程脉冲,但数据不会带来干扰加回扫线吧。 [/quote

数据产生的情况千奇百怪,此机若是超级集成块就难免有可能产产生此情况。(我之所以把存储器排到第三也说明此情况很少)。此机从图片上来看其实并不是回扫线,视放电路、ABL电路及消隐电路出问题都不会产生场幅窄的情况,再说也应该有图像并且线条也不那么粗。
作者: 舞飞    时间: 2008-1-29 22:25

原帖由 马兴超 于 2008-1-29 22:11 发表
[quote]原帖由 舞飞 于 2008-1-29 21:56 发表

支持你说的滤波电容及场逆程脉冲,但数据不会带来干扰加回扫线吧。 [/quote

数据产生的情况千奇百怪,此机若是超 ...
说的有道理,这种回扫线比较窄,不像是加速的问题,很有可能消隐有问题,现在的机子数据的问题也比较难说,等楼主修好后看看到底是啥问题,你我只是在这评图片分析,也不知道加上TV信号后会是个啥样子,楼主最好将TV信号加上照个图片让大家看看
作者: QQ906635016    时间: 2008-1-29 22:33

显像管蓝枪电位底加180V滤波不良,或CPU不工作,
作者: 诚信!    时间: 2008-1-30 20:54

非常感谢各位的回复!今天修好了。
原因是 LA76818第十三脚 ABL检测输入端的一个6.2V的稳压管短路引起的。换后一切正常。
作者: 冯玉全    时间: 2008-2-2 12:41

我个人意见,先查一下滤波电容以及各支路腿耦电容,如果没问题,就进总线看看数据
作者: ZHUDAJIAN    时间: 2008-2-4 14:11

按菜单可有字符出现?能看见信号图象吗?有声音吗?
作者: zhouhua    时间: 2008-2-10 23:45     标题: 家电维修

海信电视好修吗
作者: zhouhua    时间: 2008-2-13 22:41     标题: 家电维修

大家新年好?我是新来的QQ865891319愿意和大家交个朋友,谢谢
作者: 轻微    时间: 2008-2-16 14:16

CPU工作了吗?好象CPU 没有工作!
作者: keke76818    时间: 2008-2-20 19:16

从现象看,屏太亮有回扫线上下左右幅度不够,应该是行频和AFC电路的问题
作者: zplt471115    时间: 2008-2-21 14:50

检查视放滤波电解.试试.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0