标题: 维修中的害怕事 [打印本页]

作者: 韩智勇    时间: 2008-1-3 15:03     标题: 维修中的害怕事

在修冰柜时,有一次焊储液罐,因为有一小段铜管,不接储液罐的那头是焊死的,所以储液罐里储存的冷冻油在铜管焊开的同时猛然喷出,喷到保温层上,一下着火了,焊把还在冰柜里,赶紧伸手去拿,手自然被烧伤了,火越来越大,情急之下,把冰柜盖赶紧盖上,这样由于缺氧,火总算灭了,可是打开冰柜一看,内胆已严重烧毁,无法再用,冰柜的外观还是挺好的,真是心疼!但也没办法!          后来我只要一拿焊把,就把一个灭火器放在跟前,随时做好防火 准备,这样心里就塌实多了.试想当初要是有灭火器的话,就不会有事了!不知各位遇到过没有?最后奉劝维修新手一句,千万做好防火  准备    ,万万大意不得!!!     
作者: 冷静浪子    时间: 2008-1-3 15:18

我烧过空调呵呵把人家的墙壁烧得黑黑的不过那时是刚刚玩这些东西的!谢谢你的提醒啊
作者: QQ906635016    时间: 2008-1-3 16:16

看来以后要谨慎对待了
作者: 刘翔翔    时间: 2008-1-3 18:01

多谢以后小心.
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-1-3 18:10

我就从来没有发生过类似事故!我的原则是先泄压再动焊枪
还有就是做任何事只要牢记“胆大更要心细”就好!
作者: 蓝天电器    时间: 2008-1-3 19:22

多谢以后多加小心.
作者: 努力上进    时间: 2008-1-3 19:39

这样的事能叫人记一辈,干什么事都要粗中有细,
作者: Zhongtao    时间: 2008-1-3 19:59

在制冷焊接上,我还从没遇到过类似事故
作者: 金刚385980987    时间: 2008-1-3 20:02

我也碰过不过还好,谢谢提醒。
作者: 不断学习    时间: 2008-1-4 14:49

深记心中
作者: 罗志龙    时间: 2008-1-4 15:09

这只能说是经验了,我想你以后可能还会遇到别的可能,因为你把理论的东西放在一边了,你说做事的时候拿个灭火器放在旁边.我觉得你很幽默,对自己做事也太没有把握了
作者: glglwwj    时间: 2008-1-4 17:10

储液罐怎么能在冰柜里边,楼主忽悠人吧
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-1-4 17:16

作者: 韩智勇    时间: 2008-1-4 18:25     标题: 回复 12# 的帖子

罗小弟:你修过冰柜吗?灭火器当然是用来灭火的,怎麽?你觉得很好笑吗?看来你做什麽事一定没失过手了?什麽事都完美无缺了?是吗?你是圣人对吗?
作者: 韩智勇    时间: 2008-1-4 18:38     标题: 回复 13# 的帖子

大耳朵陕西的glglwwj你是修什麽的?修过冰柜吗?要是没修过,找一个冰柜揭开铝板看看就明白了!究竟什麽是储液罐?要是看后还不明白我再告诉你!好好学习,天天向上!!!
作者: 韩智勇    时间: 2008-1-4 18:45     标题: 回复 14# 的帖子

惠阳晨明:维修论坛当然是让大家讨论维修中遇到的各种问题的,不是闲侃的,你除了会讽刺别人以外还会干别的吗?
作者: 222333    时间: 2008-1-4 19:30

谢谢提醒!以后小心就是!
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-1-4 19:30

谢谢提醒!!看来在搞之前一定要采取最保险的方法才好!!
作者: cxw5360    时间: 2008-1-9 21:44

多加小心!  我有一 次是焊压机把铜管往外一 拔 “乎”一 下就着火了。原因是没把制冷剂放干净。幸好我反映快  没烧着我   ....呵呵   ``
作者: 342294789    时间: 2008-1-9 23:08

以后要注意了
作者: liziqiang    时间: 2008-1-10 11:17

安全第一
作者: glglwwj    时间: 2008-1-12 12:26

对不起!韩智勇,修了不少冰柜还真没有揭过铝板,如果检查是内漏直接盘管道与压机连接,中间也不加储液罐,如果真如韩楼主所说,还真长见识了,多谢楼主
作者: awp    时间: 2008-1-12 19:11

作者: 刘精诚    时间: 2008-1-12 19:18

谢谢提醒
作者: 韩智勇    时间: 2008-1-13 06:47     标题: 回复 22# 的帖子

储液罐不是后加的,而是原机就设计好的,作用和空调一样,起减缓压力和回油作用,也没有什麽神秘的,一看便知!
作者: 韩智勇    时间: 2008-1-13 07:03     标题: 回复 22# 的帖子

正如你所说,直接把管道和压缩机连接,加氟的时候是不是容易加到压缩机部?而且这样修的冰柜还很费电,对吗?第一,管道盘的少,蒸发面积不标准造成蒸发温度不够,压缩机运行时间加长,从而造成能耗增加.第二,储液罐到压缩机之间还有80公分-1米的铜管,也可以有效的减缓压力,有效的控制氟的加注量,一般箱体外边是见不到霜的,而直接把回气管接到压缩机上就很难掌握氟的加注量,箱体外很容易见霜的,造成能源浪费!                               以上只是个人维修体验,还望指正!
作者: wnhyhs123    时间: 2008-1-13 12:38

顶一下26楼  关于冰柜有储液罐我也是第一次听说  学习学习再学习  
作者: sgshenyong    时间: 2008-1-14 03:13

我也有一 次是焊压机把铜管往外一 拔 “乎”一 下就着火了。还有就是地方小没有地方闪把胡子给烧了,原因是没把制冷剂放干净。
作者: gaowenqiang    时间: 2008-1-15 17:12

安全第一呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0