标题: TCL,HiD34276H黑屏求助 [打印本页]

作者: baisuo    时间: 2007-12-12 09:53     标题: TCL,HiD34276H黑屏求助

接一台TCL,HiD34276H高清电视有音无光.检查灯丝不亮,测行推动管C有11伏电压,B无行波形.不知如何下手,急请高手指教.谁有图纸请传,谢谢
作者: 年山维修    时间: 2007-12-12 10:38

各电源正常吗
作者: huanxuedid    时间: 2007-12-12 18:08

查视放级供电200V是不是正常,如果200V正常,说明行电路起振,
是不是有高压,灯丝不亮,是不是灯丝限流电阻开路,虚焊等!
还有是不是视放级电路截止了,导致无亮度啊!
行电路没起振,应该是三无哦!!!!
愚见!!!!!
作者: 园东家电    时间: 2007-12-12 19:40

作者: 飞龙588    时间: 2007-12-12 22:01

就是啊?行电路没起振怎么有声音啊?
看视放吧!
作者: baisuo    时间: 2007-12-13 07:32

行确是没起振,卸掉行推动管一样.但有伴音遥控换台加减声音都起作用.请高手指教
作者: 金铭电子    时间: 2007-12-13 09:57

行部分C407有没问题?
作者: 精诚/    时间: 2007-12-13 12:18

原帖由 huanxuedid 于 2007-12-12 18:08 发表
查视放级供电200V是不是正常,如果200V正常,说明行电路起振,
愚 ...
同意三楼
作者: baisuo    时间: 2007-12-14 06:23

200V等于电源电压125伏,灯丝不亮限流电阻正常,没有虚焊.急急急
作者: baisuo    时间: 2007-12-14 06:56

C407正常电源也正常,仔细查看发现每次开机后高压包附近有吱的一声,但行输出部分没发现异常零件,急啊,请高手指教.
作者: 应州金城家电    时间: 2007-12-14 16:08

重点查电源各整流管限流电阻有无开路,IC301(TDA9116)供电。1。2脚行场同步信号是否正常,及行负载有无问题,
作者: baisuo    时间: 2007-12-15 07:44

TDA9116的(29)供电11.8正常(30),(31)总线是2.96  3.5 (1),(2)有行场输入波形(26)没有行输出波形测电压是11.4伏,断开(26)与外连接一样.是TDA9116坏吗?请教
作者: zsf6762    时间: 2007-12-16 12:37

作者: baisuo    时间: 2007-12-16 14:34

请版主,及TCL售后指点迷经,谢谢
作者: 应州金城家电    时间: 2007-12-17 17:29

该机启动时,行推动由电源12V供电,启动后由行变7脚经D406,D406A供电,先查IC001的17脚9V,(13,16行场输出,该两脚实际是给数字板提供同步信号),IC301的1,2行场同步信号,29供电,23,26行场输出,重点是行变次极各限流电阻及各整流二极管和场电路,
作者: baisuo    时间: 2007-12-18 07:14

行变次级各整流管正常,场也没发现问题
作者: baisuo    时间: 2007-12-22 07:24

今天我把TDA9116(1)脚的行脉冲直接行推动管Q402的基极,在行管Q403的基极有行波形可是集电极没有,卸下行管测,正常,求教板主
作者: baisuo    时间: 2007-12-24 07:27

怎么没有人呢,没有一个能修的吗?TCL售后的没有吗?你们也没招吗???????
作者: baisuo    时间: 2007-12-31 07:33

谢谢各位的参与此机修复是高压包坏.
作者: longxin611    时间: 2008-1-1 22:23

保护电路动作.
作者: 沧州清闲    时间: 2008-1-2 23:54

原帖由 huanxuedid 于 2007-12-12 18:08 发表
愚 ...

请不要复制别人的帖子!谢谢合作!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0