标题: 看一会电视后,出现黑屏,中间有一水平亮线,伴音正常,请教 [打印本页]

作者: benladn911    时间: 2007-11-25 20:18     标题: 看一会电视后,出现黑屏,中间有一水平亮线,伴音正常,请教

老爸打电话来跟我说家里的 29寸 厦华彩电 看了一会后 出现黑屏,中间有一水平亮线,伴音正常 ,要再关机一会后再开才可以看。

故障变成循环了。估计是有器件老化了,嫌疑最大的应该是电容。

最近出现故障的频率是 比较高了,请教这里的前辈 是否知道 这是不是典型故障? 一般出现故障的电路是哪里?

我是不会维修,虽然我是读电子技术专业的,我是从事嵌入式软硬件开发的,所以对家电维修的不熟悉。
作者: qiaox.iong    时间: 2007-11-25 20:35

里面有虚焊,找的修电视的焊一下就好了
作者: benladn911    时间: 2007-11-25 22:50

谢谢qiaox.iong  ,如果真是这样那就好了,呵呵

那如果是虚焊,那一般是哪部分的电路的元件 出现虚焊 的可能性大点?

你说会不会是哪些元件老化变质了?
作者: sgh1960    时间: 2007-11-26 10:41

补焊一下场块或场有关元件即可.
作者: 454961933    时间: 2007-11-26 10:49

场不行的,上面说对了
作者: rongguanjun    时间: 2007-11-26 11:09

还有场供电电路
作者: lphy3268    时间: 2007-11-26 11:32

场块引脚虚焊和视放集成块引脚虚焊都会引起一条亮线。
作者: xiangwutong    时间: 2007-11-26 15:25

补焊场输出块引脚,因为放热了就出现水平亮线,冷了又可以了,是一种常见的故障现象 :) :)
作者: benladn911    时间: 2007-11-26 18:48

谢谢上面的 几位热心的朋友,谢谢!

呵呵。下次回老家的话就给拆开检查下。 就是得让父母等一段时间了。个把月。
作者: jinyumin    时间: 2007-11-26 19:09

这位真是不简单呀!遥控修理!
作者: 雨扬    时间: 2007-11-26 20:11

干吗不让找个师傅给修好呢,等阁下回去小心您的CRT。
作者: jinyumin    时间: 2007-11-28 05:25

怎么样?有结果吗?
作者: 刘洪纯    时间: 2007-11-28 07:55

是虚焊了
作者: 看天下    时间: 2007-11-28 08:26

哈哈.和谐社会嘛.
作者: 看天下    时间: 2007-11-28 09:02

哈哈.和谐社会嘛.
作者: benladn911    时间: 2007-11-30 18:59

哈哈,这几天忙,没上来,谢谢大家了。

我得下个月回家的时候再把电视打开看看了。老爸说这几天电视的状况有所好转。

不过回家还是得搞一下。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0