标题: 我就是不给你修! [打印本页]

作者: 事出有因    时间: 2007-10-3 11:38     标题: 我就是不给你修!

我就是不给你修!       今天有个无聊的人拉来一台双缸洗衣机,甩干桶不转,通电后甩干电机冒

烟。

我告诉他电机坏了。他却说:“师傅,电机不可能坏吧,你不要哄我了。

以前我也是搞家电维修的,现在不想干了,干这行只可以混口饭吃,等我以后

老了,也开一个维修店,挣点零花钱。”

我越听越不舒服,都不想理他了。

他接着又说:“把你万用表借我一下,我量量电机到底坏了没有?”

我不耐烦地说:“我正在用,不借!”

他说:“那换电机要多少钱?”

我已经有点生气了:“电机坏没坏,你自己回去看,我不给你修了。既然

你自己都会修,还拿来找我干什么?” 他气鼓鼓的就把洗衣机拉走

了。

我实在看不惯他那种充能的样子。我们搞维修的是挣不了多少钱,也很难

成什么大款,但是我们有我们的自尊!有些话从别人嘴里说出来,听着感觉就

是很不舒服。到现在我还在生气呢。各位同行我这样做对吗?换上你你会怎么

做?

不管是什么样的“高级人物”,看不起我们搞维修的,我们更看不起你! 靠,有什么了

不起的?想让别人尊重你,首先要学会先尊重别人!

我们一线维修人员,并不比别人低一等!别拿村长不当干部,拿豆包不当干粮!

一样的天,一样的地,一样的我就站在你的面前!我爱维修!!!

作者: 3668297    时间: 2007-10-3 11:42

有性格
作者: zengweiming188    时间: 2007-10-3 11:48

作者: yinxinbao    时间: 2007-10-3 12:02

什么样的人什么样的对待,但别让他跑了,还要挣他的人民币是重要滴
作者: 7910077    时间: 2007-10-3 12:05

我支持你
作者: mengmanchun    时间: 2007-10-3 12:06

既然没坏让他回去用吧,拉来干啥.
作者: SNZCX    时间: 2007-10-3 12:23

就该这样
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-10-3 12:29

我们搞维修的是挣不了多少钱,也很难

成什么大款,但是我们有我们的自尊!这类事情我也遇见过,一样的心情一样的感觉!现在的年头,作为一个维修工实在是太难了,现在人富裕,他不说你付出代价多大,有多辛苦!尽管一个劲的惹人生气!有时候我都气急了一下子都想不干。让他们的电器坏完都不给他修理,。。。修理工难呀!可是再难咱也得有骨气!有些人说不给他修就不修,说急了我不会修你怎样我?咱也有咱的个性,咱也有咱的自尊。
作者: 新布师傅    时间: 2007-10-3 12:48

朋友你很有个性!   但是你要清楚顾客永远是上帝这句话!  这种人我遇多了,  开始也和你一样不给他修,也很生气,最后还是耐心讲解给他听!  他服你了,自然可以狠狠砍他了!你说对不对?
作者: lihong2060    时间: 2007-10-3 12:58

有性格
作者: 诚信维修部    时间: 2007-10-3 13:11

有个性!支持!!!
作者: BaiYunDianQi    时间: 2007-10-3 13:21

作者: 同洲    时间: 2007-10-3 13:28

有个性!支持!换成我,也会这样做的!
作者: 倪阳    时间: 2007-10-3 13:37

就是不给他修,掏钱我也不修.多少钱也不修.我就是不修.让他自己修吧.,越看越气.

这是维修人的气节.维修人是有骨头的.
作者: 一休天下    时间: 2007-10-3 18:58

:  有时我也如此.不过,别让他溜了.狠狠宰他一刀.也让他知道.马王爷的利害 这叫两手抓.且两手都要硬
作者: 民晓    时间: 2007-10-3 19:06

我支持
作者: 周森华    时间: 2007-10-3 20:08

作者: 正大家电    时间: 2007-10-3 20:20

碰见这种人,气势上一定要压住它,口气要比它硬 。其次要稳住它,下套让它往里钻,做了这笔生意宰的它七窍流血,让它下次见了你就打哆嗦。
作者: 神雕    时间: 2007-10-3 20:51

都遇到过,那次一个人拿了个VCD来修也这样说,我回了他一句:"你自己会修干吗拿到我这里来?"一句话问得他哑口无言,悄悄的在旁边看我给他修完给足银子走路.
作者: 上官婉儿    时间: 2007-10-3 21:01

革命工作分工不同,这个世界却了哪一行也不行,但是我们服务行业就是顾客第一!!!
作者: ぞ孤獨の奉天    时间: 2007-10-3 21:25

支持楼上新布师傅的见解!~我们搞维修的应该会遇见很多那样的人!~但是我们要凭技术让顾客心服口服!~那样你砍狠一刀他还会傻布拉吉的以为你很牛比!~那样既挣的票子有卖了技术和乐而不为呢?
作者: 沧州清闲    时间: 2007-10-3 21:45

朋友你很有个性!   但是你要清楚顾客永远是上帝这句话!  这种人我遇多了,  开始也和你一样不给他修,也很生气,最后还是耐心讲解给他听!  他服你了,自然可以狠狠砍他了!你说对不对?
作者: 园东家电    时间: 2007-10-3 22:33

出租车拒载受罚,我们“拒修”还不至于被罚吧?维修人也要有自己的骨气! 像他那种人,本意是想少花钱,怕被“宰”。有朋友说和他讲道理说服他,然后再狠狠宰他一刀。我估计你要是修了会更生气! 能给你零件钱就不错了。整个一白忙活!
作者: 中意维修    时间: 2007-10-3 22:58

有骨气,我支持你
作者: 5170134    时间: 2007-10-3 23:16

同行们'都是好阳的'还能说升么嘛
作者: 临城修理    时间: 2007-10-4 06:57

作者: 志卓家电维修    时间: 2007-10-4 07:15

顶一下!支持楼主~
作者: 左月    时间: 2007-10-4 07:36

:`( :`( :`( :`( :`( :`( :`(
作者: gxk-5107    时间: 2007-10-4 08:12

我也有同感
作者: qjs138    时间: 2007-10-4 08:31

你说的也不错!但是不要为了这么点小事伤神...过了就好了!不要想那么多了.朱你生意兴隆.
作者: lcc-345    时间: 2007-10-4 09:41     标题: 有骨气

首先,我对楼主的骨气表示赞赏。但是,你要记住,“顾客就是上帝”,“顾客永远是对的”,这是商界的至理名言。你有“本事”把他留住,然后狠“宰”他一下,是不是更解气?这种人不“宰”,还“宰”何人?此时不宰,更待何时?既挣钱又解气,何乐而不为呢!这并没有丧失我们的自尊,相反,我觉得,我们这是“君子爱财,取之有道”,凭劳动吃饭,不“坑”“蒙”“拐”“骗”,很有骨气。

大家的意见呢?
作者: 22537670    时间: 2007-10-4 11:11     标题: 回复 1# 的帖子

朋友,不要意气用事,钱挣到手才是真的
作者: 勇盛速修    时间: 2007-10-4 11:36     标题: 支持

原帖由 lcc-345 于 2007-10-4 09:41 发表
首先,我对楼主的骨气表示赞赏。但是,你要记住,“顾客就是上帝”,“顾客永远是对的”,这是商界的至理名言。你有“本事”把他留住,然后狠“宰”他一下,是不是更解气?这种人不“宰”,还“宰”何人?此时不宰, ...

作者: 韦高辉    时间: 2007-10-4 12:47

作者: 3504811    时间: 2007-10-4 13:16

我也是这样做的,支持楼主!
作者: xiaob    时间: 2007-10-4 13:27

好好!!!!!!!!!
作者: 攀登王    时间: 2007-10-4 19:17

支持!就该这样!
作者: 新时尚电器    时间: 2007-10-4 19:59

作者: xiong1983103    时间: 2007-10-4 20:27

原帖由 yinxinbao 于 2007-10-3 12:02 发表 [img]http://w[img]http://w[/img][/img]
什么样的人什么样的对待,但别让他跑了,还要挣他的人民币是重要滴

作者: wangjian-1-2-3    时间: 2007-10-4 20:30     标题: 听听我的

你这种做法,我非常赞同! 但,我通常这样做!你不是不懂装懂吗?把表给他,让他自己查,看他怎么办! 哼!看他怎么办!糗死你! 干不了了!听我的,修好多少钱(价格适当高些)。一句话修不修!!!!这样又挣了钱友保住了尊严,何乐不为??
作者: 陈敏军    时间: 2007-10-4 20:55     标题: 回复 1# 的帖子

我跟上面一位同仁见解略同  用户是上帝 先理后兵
作者: 陈敏军    时间: 2007-10-4 20:57     标题: 回复 1# 的帖子

我跟上面一位同仁见解略同  用户是上帝 先理后兵
作者: fz2279    时间: 2007-10-4 21:16

我们搞维修的应该会遇见很多那样的人!但是我们要凭技术让顾客心服口服!不要和钱过不去,
作者: ylfwq    时间: 2007-10-4 21:32     标题: 回复 4# 的帖子

别和rmb过不去
作者: ylfwq    时间: 2007-10-4 21:33     标题: 回复 32# 的帖子

作者: 冷静浪子    时间: 2007-10-4 21:37

有同感
作者: linyaowei    时间: 2007-10-4 22:21     标题: 回复 9# 的帖子

作者: 小王家电维修站    时间: 2007-10-4 22:39

你先要借表给他量一下,看看他有什么本事说电机没坏!!!!!!!!!!!!气死他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 网络天涯    时间: 2007-10-5 08:20

这中人见多了!先跟他解释!然后再狠狠的砍他了!!
作者: jqhjqh    时间: 2007-10-5 13:28     标题: 回复 10# 的帖子

干得好
作者: yiran    时间: 2007-10-5 15:26

靠 ,就是。这人缺件儿
作者: 万精油    时间: 2007-10-5 19:20

9楼的做法我学到了  以后就这么办
作者: 372320360    时间: 2007-10-5 19:24

作者: ruixiang111    时间: 2007-10-5 19:28     标题: 不管出多少钱,谁修谁不是东西

不修就是不修,出多少钱也不修
作者: xiaojianqiang    时间: 2007-10-5 19:29

做的好,我也有同感,做维修的要有自己的原则.
作者: 万家乐电子    时间: 2007-10-5 19:53

作者: chenqichun    时间: 2007-10-5 20:24

我和你性格差不多(事出有因).我以前也这样.但我还是赞成(新布师傅)说的.做生意嘛,也要灵活.有的"人"要好好的宰!因为他们太傲
作者: 心事    时间: 2007-10-6 08:45

说的好,!!
作者: 万友制冷    时间: 2007-10-6 11:23

有骨气也要吃饭呀   但是 不管怎样 要把他的钱说到咱的兜里才是最重要地
作者: chenjiayi2    时间: 2007-10-6 11:55

敢问这么多维修的同仁们有哪个不受过气的?
人情冷暖,世态炎凉
我搞维修两年了
什么样的人没见过?
态度不好加上我心情不好我也是这样
态度好对我又非常客气的我宁愿少收钱我都要帮他修好
但是为了名声最好还是帮忙修一下
大不了收他多点钱,这样才能解恨啊
作者: 青藤树    时间: 2007-10-6 12:15

原帖由 新布师傅 于 2007-10-3 12:48 发表

作者: jjz    时间: 2007-10-6 19:15

把刀磨快些..多收钱....收死他
作者: 张彦电器    时间: 2007-10-6 20:24

如果我是你,先忍气.然后很杀他.让他多出血,往后长长记性: :cool:
作者: 张彦电器    时间: 2007-10-6 20:27

历害 够:很y:
作者: 王大千    时间: 2007-10-6 20:31

作者: manyiniwo    时间: 2007-10-6 22:37

有些人的人民币是不好挣的  同一地方搞修理的人多  这次你宰他 他知道你就有气受的了 可能捣你生意奥  所以 有些人的东西你不修到好 修了钱也挣不多还没好气受的  搞修理的要知道什么钱能挣在挣 不要挣不到还惹一身骚啊
作者: tanyouming88    时间: 2007-10-7 10:12

作者: 段六平    时间: 2007-10-7 16:31

新布师傅说的对 学习
作者: 前海之星    时间: 2007-10-7 17:01

同意楼主的做法。
作者: 王锋    时间: 2007-10-7 20:02

对待这样的人就要这样,有骨气!又何必生这样没有修养人的气那,虽然说顾客是上帝,但是对于这种人也不容客气,不管是 干什么的每个人都有自己的尊严!
作者: 海永    时间: 2007-10-7 22:14

有个性,该我也回这么做
作者: 彭军电子    时间: 2007-10-7 22:19

我还没碰到过这么过分的,类似自以为是的到是遇到不少.
他既然那么说.要是我也会跟你一样对他.
作者: 彭军电子    时间: 2007-10-7 22:24     标题: 回复 10# 的帖子

这样的人的钱我不稀罕.朋友,你做的对,他看不起我们,我们干吗要跟他服务.
作者: 张兀    时间: 2007-10-7 23:06

有个性
作者: 笛子    时间: 2007-10-8 00:09

是啊    这种事我也有过
作者: zydl123    时间: 2007-10-8 00:10

我赞同他的观点,但我也不会帮他修,也不会理会他.这样的人确实多.让他自己去想其他办法.
作者: mgj    时间: 2007-10-8 12:32

作者: a6821008    时间: 2007-10-8 19:27

作者: 方发    时间: 2007-10-8 20:55

搞服务也要分人对待
作者: wj王健    时间: 2007-10-8 21:30

这种事情我也遇到过,说实话当时是很气愤,没办法,做生意什么人都要遇到.
作者: yhjdwx    时间: 2007-10-8 21:53

这种人就不跟他修 :y:
作者: LONGXIAO    时间: 2007-10-8 22:54

有的人就是喜欢耍小聪明,自以为是。这样的人就是要社套让他往里钻。狠宰他!!!!
作者: zhudehong    时间: 2007-10-9 07:05

服务行业,难免有这样那样的不顺心事发生
作者: xuexiangqing    时间: 2007-10-9 11:48

呵呵
     我支持你
                 我也碰到过的
                         我们也有尊严啊
作者: linyi8487    时间: 2007-10-9 21:10

没素质的客户,哎,你怎么没想办法忽悠忽悠他啊!!
作者: zw1395    时间: 2007-10-9 21:43

作者: duanweiwx    时间: 2007-10-10 11:38     标题: 劝解同行

我们可以讲个性,但是要想一下,你的话也可能给你带来一定的损失,他们有可能在外面对你胡说八道,谣传你的不是,我们还是要冷静对待,一视同仁,让他自己在心里佩服你,我们这样的人要遇见很多。
        我在西藏,是全国各地人员都有在这,应该比在家里要复杂很多,大家不同民蔟,语言也不同,他们也只是认为我们是在赚他们的钱,其他是没有家里好讲,望大家三思
         这样是不是大家都有好处呀,你不修,没有关系,还有很多人修的,不知道你们那里的维修人员多不多,我们在这基本上可以人维修人员都不敢相信的,基本上10分钟可以找到2——3家,你如果不修你就没有机会了,每个顾客都代表一方,你放弃一人,有可能放弃了一方人,除非你的生意很好,看的无所谓,那就没有关系
作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 22:01

支持!换成我,也会这样做的
作者: 江东维修    时间: 2008-10-3 22:08

有性格
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-3 22:21

支持楼主!换成我,也会这样做的
作者: 耀耀耀    时间: 2008-10-3 23:51

垃圾客房我是不会修的。修好日后还有麻烦多多
作者: 任兵    时间: 2008-10-4 01:09

这种人还不算啥,前两天我们修理部遇到这种事,某厂家派单给我们安液晶电视,答应用户早上9点上门安,9点45打电话约用户,被用户呵斥说咋过这么慢,言语很不好听,搞修理人哪个听得,我们也冒火了,我们小县城知道那人,有钱人一个,开宝马的,在电话里我们说,你有$_$咋啦,老子不给你安,不鸟你,用户那个气啊,结果我们遭投诉啦,厂家罚我们1000大洋,还要给用户道歉,后来我们知道用户说,我买 的所有产品全部退货,还必须跟他道歉,他MD.他一次性买了好几W 的家电产品,那几天那个电话多了,全是为这个事,结果我们还是不鸟他,道歉是不可能的,就要气死你这种有钱人。搞修理咋啦好吆喝是吗。<我们是给本地商家搞售后,商家给厂家签的售后。这个用户是在外地买的产品,商家知道这件事后也毛了,不可能给你交罚款,否则哼哼,各位知道这意思吧,》哈哈我们笑的。此件事不了了知。
作者: new6168    时间: 2008-10-4 02:08

有性格有鬼用,赚钱才是硬道理.顾客是上帝吖.
作者: 稳稳    时间: 2008-10-4 06:12

说起来确实是气人可是放走他太便宜他了应该狠狠宰他一下
作者: 安帅成    时间: 2008-10-4 07:58

只要客户说话不好听就不要给他修。你要是搞不定他,就是你修好了日后有可能也有麻烦,
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-4 08:03

热烈祝贺 一周年纪念
作者: 912132988    时间: 2008-10-4 08:39

这种人我没活时闲着也不给他修  恨人 有什么啊 不赚他的钱一样活着 我会记住他 下次都不给他修 顾客是上帝没错 但是决不能有奶就是娘!
作者: yuanmoumou    时间: 2008-10-4 12:56

没素质的“上帝”,就是欠“修理”!
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-5 12:49     标题: 回复 94# 的帖子

佩服老兄了。 做得好。有钱没有错。有钱牛气那就是想让人瞧不起了。
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-5 12:51

做的没错,如果能再宰他点就更好了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0