标题: 求助:tcl2129 有图像无声音 [打印本页]

作者: ZSY771029    时间: 2007-9-16 15:05     标题: 求助:tcl2129 有图像无声音

那位大哥知道tcl2129电视 有图像无声音怎么修啊!!!!!TV也没有声,功放IC是AN5256,IC是好的,不知是否出现在I2C总线的问题呢???烦请那位大哥赐教!!谢谢
作者: PRIMAS    时间: 2007-9-16 15:34

呵呵 那是什么机芯? 那他是什么字的? 看TCL那一行?
作者: PRIMAS    时间: 2007-9-16 15:35

总线有点关系
作者: 园东家电    时间: 2007-9-16 23:05

查一下静音电路是否动作了?
作者: 卫东家电维修    时间: 2007-9-17 03:10

换个存储器试以下啊
作者: ZSY771029    时间: 2007-9-17 18:27     标题: 回复 3# 的帖子

大哥要是出现总线问题!!该怎么修啊!!
作者: ZSY771029    时间: 2007-9-17 18:30     标题: 回复 4# 的帖子

斑竹你好!!!静音电路应该怎么修呢!!我那没有原装的遥控器!我用的是万能遥控器,应该没有问题吧!!
作者: 园东家电    时间: 2007-9-17 22:29

调整音量时,音量指示字符是否随着增加?若增加,说明CPU音量控制功能正常。查CPU②脚→Q016→Q602→AN5265④脚电路。另外,还可取下Q006试试,能否恢复伴音。
作者: ZSY771029    时间: 2007-10-11 20:07     标题: 回复 8# 的帖子

大哥啊!!取下Q006还是没有伴音啊
作者: 园东家电    时间: 2007-10-11 22:19

选择AV,输入音频信号,用示波器延信号流程测试波形,可以找出故障所在。
作者: ZSY771029    时间: 2007-10-12 12:36     标题: 回复 10# 的帖子

斑竹;我是搞机电的没有那家伙呢!!你就告那几个零件有可能有问题,我去测测就行了吗?
一定要用示波器吗?
作者: ZSY771029    时间: 2007-10-12 13:25     标题: 回复 10# 的帖子

斑竹:Q602三极管不是TC144吗?怎么我的机子是C1815呢??
作者: 园东家电    时间: 2007-10-12 22:52

用示波器检查可以定为到故障元件,告诉你哪几个元件也不可能都换了吧?要不就一件一件地代换。如:LA7685、4053等。
Q602是带阻三极管,用1815加外围电阻也可以。
作者: ZSY771029    时间: 2007-10-13 12:36     标题: 回复 13# 的帖子

斑竹:现在有一个这样的问题,这电视在信号不好的时候有伴音,而信号好的时候没有伴音,我看网上的图纸标着IC001的2脚是2.6V,而我测到的是4.8V,还有IC601的4脚标的是0.6V,我测到的是4.5V,有劳斑竹帮我分析有下,谢谢!!
作者: 园东家电    时间: 2007-10-13 21:52

CPU②脚、伴音功放④脚均是音量控制端,电压随调节音量大小变化。你看一下调节音量时,上述两脚电压变化是否正常?
作者: ZSY771029    时间: 2007-10-16 10:36     标题: 回复 15# 的帖子

斑竹:你好!!这么说应该音量控制是没有问题了,是不是出现伴音输入问题呢!!IC601我公司刚好有我就换了,没有用,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0