标题: 救命啊!这三菱电机空调该怎么修啊? [打印本页]

作者: ljh12534    时间: 2007-9-12 20:41     标题: 救命啊!这三菱电机空调该怎么修啊?

这台空调原来是热保,经换压机(原装新压机)热保现象明显改善,但制冷效果很慢,后又发现原标注只有加1.14KG制冷剂现在要加很多(最起码2.5KG)制冷剂才能达到制冷效果,电流达到额定电流低压达到0.4,粗细铜管结露,且制冷效果不好,蒸发器有水滴出,而且还有一现象关机时内蒸发器却有很多水流出.当只有加差不多2KG时细铜管结霜,低压只有0.2,电流也低,明显的液不够现象.此机外风机、散热器、内蒸发体,内风机、铜管都好,我判断是系统微堵,两条毛细管都通,单向阀也应该好 ,换向阀也换过(无串气),两个过滤器还没换(买不到)但处理了一下,还是不能排除 ,还有我想请问大家此机是用35UF的启动电容吗?原电容被别人换过,这台是大1.5P的,压机1300W,是36的,我知道32的是35UF,是不是36的大点?请老师指教!!!我空调修了也比较多 还从没碰过这么麻烦的,现在都崩溃了 ,望老师们给我分析一下好吗?不胜感激!!!
作者: nw20000    时间: 2007-9-13 09:27

大热天就不要瞎折腾了,过了夏天慢慢修,一定可以搞定的
作者: ljh12534    时间: 2007-9-13 09:53     标题: 回复 #2 nw20000 的帖子

你有高见的话就指教啊?不要说这些话好吗?
作者: 杨开雅    时间: 2007-9-13 23:36

单向阀也应该好换了!阀门是否全打开?
连36机用多大电容也不知就不要去修三菱电机了,回山找你师傅吧!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-9-14 00:05

原帖由 ljh12534 于 2007-9-12 20:41 发表
这台空调原来是热保,经换压机(原装新压机)热保现象明显改善,但制冷效果很慢,后又发现原标注只有加1.14KG制冷剂现在要加很多(最起码2.5KG)制冷剂才能达到制冷效果,电流达到额定电流低压达到0.4,粗细铜管结露,且制 ...
原装新压机???
看故障现象和你的描述,应该是压机效率不足!!!
作者: ljh12534    时间: 2007-9-14 13:09     标题: 回复 4# 的帖子

我平时没注意看,所以不知道,请这位老师明示好吗?还有一点我老师不修制冷制冷是我自己边学边修的 ,让你见笑了
作者: ljh12534    时间: 2007-9-14 13:22     标题: 回复 4# 的帖子

我平时没注意看,所以不知道,请这位老师明示好吗?还有一点我老师不修制冷制冷是我自己边学边修的 ,让你见笑了
作者: ljh12534    时间: 2007-9-17 13:18     标题: 回复 5# 的帖子

应该不会吧  我从售后买的全新包装的,上次我把它拆回来都看个遍了 还是没发现什么问题,现在这空调还是这样制冷慢,液很多,出风口在低风是10-11度,高风13-14,时间长了也还会热保,我现在都不知道该怎么办?蒸发体也吹了(有点油)单向阀也换了,毛细管也都好 ,两个过滤器拆开看里面是空的,有点奇怪不过都用焊枪热了下拉真空,阀门也开到,铜管也没瘪,咳!高手们帮帮我吧
作者: ytfdxr    时间: 2007-9-17 13:41

如果确认压机没问题   有可能室内蒸发器分配器堵了一组  可以将分配器焊下来确认一下
作者: 和新    时间: 2007-9-17 16:14

在过虑器加一个针阀,测试一下高压压力多少,看高低压力是否匹配,如果高压不够高,就是压缩机问题,如果高压过高散热又良好的话就看是否有堵塞。-
作者: ljh12534    时间: 2007-9-17 18:54     标题: 回复 9# 的帖子

在你的维修实践中有这样的问题吗?那天我蒸发器拆下来吹的时候看到有一点怀疑,但好象应该不会,因为高压进来直接分两路出去而且这两根铜管都不小啊?难道真的是这里的问题吗?
作者: ljh12534    时间: 2007-9-17 19:00     标题: 回复 10# 的帖子

两个过滤器都串在低压上 不过可以测高压直接韩在散热器上,,还有这个空调怎么两个过滤器里面都是空的,没有滤网也没有干燥剂,是不是这样的空调对真空要求很高呢?
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-9-19 10:17

还是系统的问题!
1.先查一下焊接有没有问题,是否有焊半堵!
2.另换一台压机试下!
3.旧压机还在吗?把里面冷冻油倒一点出来看一下,如果油很脏并有异味的话,你先把毛细管换一下,然后用四氯化碳清洗系统,用氮气冲净,再把新压机里面的冷冻油换掉(需换2-3次),基本上就可以了!
作者: 和新    时间: 2007-9-19 10:56

高压与低压是多少呀???????????//
作者: 和新    时间: 2007-9-19 11:00

哪两个是消声器。
作者: ytfdxr    时间: 2007-9-19 12:58

回复11#    我遇到过分配器堵的  堵不堵  在于焊接工艺水平  你说的过滤器应该是消音器
作者: ljh12534    时间: 2007-9-24 20:05     标题: 回复 13# 的帖子

换上的新呀机肯定没问题 在制冷的时候接通四同阀高压很高连加液管都爆掉,原来的压机里面的油变棕色.现在我已经换了单向阀,内蒸发器也清洗过了,今天换了毛细管,不过换上去的毛细管比原来的要细,比原来的长度短了点,加了液还不行,明天去买一样的试试,我想故障应该在这点上了吧
作者: 君海家电维修    时间: 2007-9-24 20:31

你这机子用了多久了?如果时间比较久的话换下毛细管,微堵了,我碰到过,不过那机子毛细管长度不好控制,因为我找不到那一样的毛细管,试了我N次才到较佳的长度,
作者: 醒目    时间: 2007-9-25 19:56     标题: 回复 11# 的帖子

http://www.163dz.com/bbs/viewthr ... uid=95523#pid664924
作者: luoxiaohu    时间: 2007-9-26 22:17

估计还是压缩机效率的匹配问题。因为三菱的产品比其它品牌的产品效率要高的多
希望能看到你的好消息
作者: whj35158707    时间: 2007-9-27 11:04

我想问题就两个,一是压缩机,二个是焊接问题,可能哪里有堵

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0