标题: 讨论:这种情况下,该如何向用户提出收取合理的费用? [打印本页]

作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-8-1 23:39     标题: 讨论:这种情况下,该如何向用户提出收取合理的费用?

我时常会碰到这样的情况:用户报修后,去了用户家,也给他作了必要的检查,甚至已更换了一些零件,到最后证实是大件损坏,用户最后一句话“那么贵?不要修了,你走吧!” 想把你打发走 ;大多数用户不用你开口,会给你一些人工材料费,但也有少数人就是你开口了,他也会这样说:'你又没修好,我凭什么要给你钱?'不管你怎么跟他解释,他就是说不通,甚至于跟你发脾气! 碰到这种事,我们只能自认倒霉吗?会有人能给我们讨个说法吗?欢迎大家都来说说各人的体会!

作者: 中意维修    时间: 2007-8-1 23:58

动之以情,晓之以理,适当收取部分检测费和元器件成本费.
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-8-6 23:37

在这个赶时赶点的时间段里,你还有时间"动之以情,晓之以理"吗?
还望大家都来说说:怎样在短时间里让那些蛮不讲理的用户心甘情愿地支付他该付的费用?
也希望大家都来谈谈自己的亲身感受
作者: 3504811    时间: 2007-8-11 23:38

遇到过,有的拿5~10元,有的就没有,不过是用户没说给的就不好要。
作者: wnhyhs123    时间: 2007-8-12 09:36

身有同感
作者: 海军    时间: 2007-8-12 11:00

是个难题。动手修前就给用户讲清,免的事后麻烦。
作者: lp123456789    时间: 2007-8-12 12:35

动手修前就给用户讲清.不要精确的.比如说三无,是29的高清机,先开价300左右
作者: 永恒维修    时间: 2007-8-12 12:53

检测费用照收.
作者: xinfei    时间: 2007-8-12 13:17     标题: 008

是有啊有同感呀
作者: 捷诚    时间: 2007-8-28 20:03     标题: 同感

是呀,上门维修就是好被动,这样的事情碰多了
作者: luoxiaohu    时间: 2007-8-29 14:23

先把故障大致说一下。再说费用。总则。把所以可能出现的问题都说一下
。顾客能接受。就动手。不接受。就拜拜了
作者: 冬天多点阳光    时间: 2007-9-27 22:29     标题: 你这样答复

:假如某人到医院看病,经医生检查后是不治之病,由与资金的问题你不想看了,难道你不给医院检查费,一分你也少不了啊.只能说明这种人素质低,越这样越不能放过.   朋友们,你们说呢
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-9-27 23:18

好!大家顶12楼啊!!!
作者: 冬天多点阳光    时间: 2007-9-28 14:19     标题: 我也有同感

我也经常遇到,特别气愤。先讲道理。实在不行。只有这一招了。呵呵
作者: 冷静浪子    时间: 2007-9-28 19:23

其实这样的问题做我们这行的是经常遇见的了,更让你气愤的是有的客户叫你上门维修,等我们到了检查知道什么坏了,跟他说价钱他二话没有说就说不修了你说气不气人啊,他也没有说贵哎!碰到这种客户更倒霉了!骂他也不是不骂他也不是晕
作者: 捷诚    时间: 2007-10-5 21:42     标题: 同感

是啊,是不是干维修的多了,家电便宜了,使得维修技术不值钱了呢?有时忙了个好半天,和客户一讲要多一点钱修,客户就不要求修了,过后也许他会给别的修理工来修。好像我们的汗水不值钱呀!和客户讲是没有什么用的,有时修了一会他就会在一旁问你,要多少钱修好呀?一些常规故障还好讲价,碰上一些没底的就有些麻烦了。同行们有何高见啊?
作者: 临城修理    时间: 2007-10-7 10:37

这种事情我们搞修理都会碰到,我差不多都习以为常了,用户给了我就要,不给我也没办法,我还碰到过我上门修了一半不怎么好修的机子,让他拿过来,我陪客户一路过来,由于我的店要拐弯,我先拐弯过,他倒拿到另一家维修店去了,这够晕的吧!
作者: 亓永贵    时间: 2007-10-7 21:18

动手修前就给用户讲清楚。检测费用照收.
作者: 定远君    时间: 2007-10-12 07:45

亏本的生意经常遇到,我都是放弃,给多少就拿多少,不给就拉倒。
作者: a1308737    时间: 2007-10-12 12:58

是啊,感同
作者: 韩智勇    时间: 2007-11-22 00:32     标题: 回复 1# 的帖子

可以一到用户家就讲明,检查出故障你不修但得拿检修费,多少自行掌握;也可以简单查一下,然后说拉到门市详细检查,由于条件所限,必须拉走检修,一般只要拉到门市后,好多人就不好意思再拉走,就是拉走,你就可以和他讲检修费和运费问题,这样主动权就掌握在我们手里了.
以上只是个人经验体会,仅供参考!
作者: 韩智勇    时间: 2007-11-22 00:41     标题: 回复 12# 的帖子

我们维修是为了赚钱,不是斗嘴,你说好听的让客户把钱从兜里心甘情愿的掏给你这是上策,也是我们的宗旨和目的!要是图一时之快,那干脆找本山大哥练练,那岂不是更过瘾!?
作者: 韩智勇    时间: 2007-11-22 00:45     标题: 回复 19# 的帖子

汗水白流啊!?不能!要检修费!
作者: 欧阳茂强    时间: 2007-11-22 09:50

一般看到故障就大致判断一下故障部位。在委婉的对用户讲如果故障大了费用太高了,我们也不强求你修,但查出故障你不修我们要适当收取技术检查费。用户同意后再修。一般不会吃亏。至于检查费低于国家标准就可以了。
作者: 雨扬    时间: 2007-11-22 10:31

现在是经济时代,你没修好咱像人家要钱,最多要个上门服务费了。
作者: 龙的王子    时间: 2007-11-22 22:39

没有了,也是自己粗心啊,用户不说是你搞坏就好了,那就谢天谢地了,还想收钱哦,你行,
作者: 想飞天    时间: 2007-11-24 18:48

难说
作者: caijianhui    时间: 2007-11-30 00:39

对呀!支持26楼大哥!没修好你还敢问客户要服务费!我老板的招牌上写着:免上门费  免检修费
作者: baisuo    时间: 2007-11-30 07:28

难啊,这是常事
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-12-2 15:58

原帖由 caijianhui 于 2007-11-30 00:39 发表
对呀!支持26楼大哥!没修好你还敢问客户要服务费!我老板的招牌上写着:免上门费  免检修费
兄弟!不是我修不好啊!是修了一半,人家嫌贵不修了啊!
拜托看清楚一点好吗?!
作者: 江帆    时间: 2007-12-3 15:42

先把故障大致说一下。再说费用。总则。把所以可能出现的问题都说一下
。顾客能接受。就动手。不接受。就拜拜了

同意
作者: 清泉    时间: 2007-12-4 20:01

深有痛感,难难难呀,我们这连上门费也有,有时到用户家一查坏大件,白跑,
如果修了一半坏大件不修,一般给用户说明适当收点【1小时10元】。
遇到不讲理的那就根据你的个性和心情了,好了给他复原,不好就给他晾那

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wwww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0